近所のお子さんがこちらに通っております。(低学年です)授業がとても楽しく毎日学校に行くのが楽しいと聞いたのですが、それと同時に今高学年(4年生か5年生だったと思います)で学級崩壊が起きているとの話も聞きました。お通いの方、ご存知の方いらっしゃいますでしょうか?
1年も前のことだったらすでにクラス替えしているでしょうに、今更取り上げるほどのことなのかしら、と思うけど。当時5年だったら今6年ですよね。6年生の在校生ママ何人も知っているけど、そんな話聞いたことないです。
今の5年です。 広めたらいけないので、同じ学年でもそのクラスではないと知らないですよ。
学級崩壊なんて噂であってほしいですね… 入学式も終わり一年生の生活も始まりましたが、親御さんはみなさんどんな方が多いのかしら?
他国の人が増えてる感じがします。
お母さん同士でもう繋がりとかできはじめてるのでしょうか
内部に外部は入れない 親は沿線、塾で固まってる
都内の伝統校は欧米ハーフはいても、すぐお隣の国のご家庭は皆無ですね。 さすがに中学校からは何人か入れてますが、やはりお受験小学校はこうでないと…と思います。
公立か森村、どちらに行かせるかで迷うご家庭っていますでしょうか?