保護者面接終わりましたね。 世間話をして一瞬で終わってしまいました。
前から詰めて座っていたのと、私自身も前の方に座っていたので…後ろの座席の余り具合などはわからなかったです。参考にならずすみません。
真摯にこちらの学校を研究し熱望していた家庭にご縁がなく、校名ブランドで選ぶようなミーハー家庭が合格していました。 申し訳ないが見る目がないと思う。
勝手に研究して熱望したところで立教のカラーに合わなきゃ落ちるでしょ 笑
お疲れ様です。 付き添いはゴールデンウィークまで される方が多いように思います。 我が家は2人ともフルタイム勤務ですので、 早々1週間で1人で行かせました。 行き帰り不安が多いと思いますが、 意外にも子供たちは 柔軟に馴染んでいくと思います。 入学まで準備にお忙しいと思いますが、 暖かい環境に安心して、登校できると思います。
返信ありがとうございます。 送迎はある一定の期間まで強制かと思い込んでました。各家庭の判断でよろしいのですね。安心しました。