女子美の中高大連携授業
繰り上げ合格について教えてください
昨年は8名が繰り上げられたと聞きましたが、いつごろから連絡があるかなど何でも結構ですので教えてください。よろしくお願いします。
日能研の浅野合格者が3名増えています。
SAPIXは変わらずですが、まだ反映されていないだけかもしれません。
その他の塾の事はわかりませんが。
繰上げの動きがある事は確かだと思います。
連絡、あると良いですね!
すばらしい学校なので母親の私が決めて受けた浅野でした。子供の第1志望が他校だったのですが、あえなくそこは不合格。本人も浅野に気持ちをきりかえていた時に思いがけず、昨日第1志望の学校から繰り上がりの連絡がありました。このため、本日浅野に入学辞退の連絡をしました。ファックスで送ってきてくださった書類には、必要事項を記入し許可書と一緒に速やかに郵送で送ってください。書類の到着をもって正式な辞退とさせていただきます。と書かれていました。ということは・・書類が到着してから次の人に繰り上がりの連絡が行くのかしら?私は新しい人が14日に間に合うようにすぐ連絡したのですが。
正直、今日浅野を辞退することは勇気がいりました。サラリーマン家庭なのと浅野は良い学校だし・・一昨日の火曜日までなら施設金20万円だけでも返ってきたのですが、日にちが過ぎ・・40万円も戻ってこないのは痛手です。子供が通う学校だから本人の希望を優先しましたが・・お待ちの方に繰り上がりの連絡が早く行くことを祈っています。きっと14日の説明会後が目安です。
今日、学年末懇談会があり、その席で主任の先生が
”今年はなんと30人繰り上がりました。めずらしいことですね。筑駒とかに持ってかれちゃって(苦笑)・・でも最終的には276人入りました。”とおっしゃってました。