小5男子の親です。 こちらの学校を含めて、どこを受験するか、検討中です。 書き込みを見ていると、部活などに打ち込むよりは、毎日の基礎英語、プリントの宿題がたくさんで、男子として、心も体も成長してほしい時期に、運動したりするよりも、勉強ばかりして、大学の進学実績に重きをおいている学校なのでしょうか?
今年は卒業式が早かったので、 大学の発表は家で落ち着いて見ることができました。 入学手続きも3~4日間という短期間のうちに 登録から入金、書類送付を済ませなければならず 仕事しながら卒業式の準備しながらだと大変なので、 卒業式が先に終わっててくれてたぶん、 時間が取れて大変助かりましたよ。 また、後期を受ける人はいよいよ追い込みのタイミングですよね。 浅野の創業者はリスペクトしますが、 それに拘り過ぎての弊害の声が保護者からあっての 日程変更と聞いているので、 今回の学校の柔軟な判断は良かったと思います。