在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
浅野2025
自己採点ではよくできていたのにまさかの不合格でした。
HPの合格者最低点や合格者平均点は毎年いつ頃更新されるのでしょうか。
これなら仕方がないと納得したいのですが全科目できていただけに親が未練たらたらです。
皆さん、情報やお声がけありがとうございます
合格発表から時間が経ち落ち着いてきました
ウチの息子には第三志望の学校が合っているなと思い始めています
繰上げ連絡がきたらやっぱり嬉しいですが
理社で落としてる気がしますし、算数もケアレスミス多いタイプでイマイチ突き抜けられず、力及ばずでした
合格発表後はモヤモヤしてしまい、初めてスレッドをたてさせていただいたのですが、荒れることもなく情報交換ができほっとしました。
情報共有してくださった皆様ありがとうございました。
それぞれご縁のあった場所で楽しく充実した中学校生活を送れますようお祈りしています。
うちも浅野はよく出来たと思う!という子どもの発言で期待していましたが、不合格でした。
第三志望のみの合格となり同じ気持ちでした。
ささくれた気持ちのところにこのスレッドが立っていて、同じ気持ちの人がおり救われました。
合格をくれた学校が、ご縁のある学校だったと思い大切に6年間通いたいと思います。
とは言いつつ、繰り上げ電話かかってこないかな…?と少し期待してしまいすね。苦笑
まずは、皆様お疲れ様でした。
たくさんの小さな子供達が、門に向かって列をつくる姿は、一生覚えてます。みんな頑張りましたよね。
うちも、終わった後は楽勝ムードでしたが、落ちました。。
苦手な国語が自己採点で90点越えしていました。算数も最後の問題以外はとれて、社会と理科で落とした感じでしょうか。。
自信があっただけに、ショックをうけてます。
下記を見ると昨年よりも、合格者が少なそうですね。
https://kuriagekun.com/school_info/%E6%B5%85%E9%87%8E%E4%B8%AD%E5%AD%A6%E6%A0%A1
この1週間くらい、この繰り上げくんを見続けてしまいそうです、、
子供が手応えを感じ、期待していたからこそショックでしたよね。
私もこちらで似たようなお気持ちの方とやり取りさせていただきだいぶ気持ちを落ち着けることができました。
我が家も第三志望校進学予定です。
少しだけ繰上げの連絡を期待しつつ、合格をくれた学校に気持ちを切り替え準備を進めていこうと思います。
お互いご縁のあった学校で良いスタートがきれますように!
本当に子供達皆がんばりましたよね。
ご子息もご家族の皆様も本当にお疲れ様でした。
ご子息、苦手な国語で90点越え!素晴らしいです。
算数もそれだけ取れていたのなら期待してしまいますよね。
もしかなり合格者数を絞ったのであれば、繰上げでる可能性が高いのかな、とまた期待してしまいそうです。
もう締めかしら…と思いつつ書き込んでしまい、すみません(汗)
私も1日、初めてわが子と他の受験生の後ろ姿を見送ったとき、4月にみんなが笑顔で写真を撮れますようにと願ってしまいました。
もちろん、息子には頑張れ!合格勝ち取っておいで!と思いました。
でも、こんなにたくさんの子どもたちがおよそ3年間をかけて、コツコツと勉強してきたんだな、親子でいろんなことがあったんだろうな、それを乗り越えて今日を迎えたんだな…。ほとんどの子が親と別れた後、振り返ることなく歩む姿に勝手に胸が熱くなりました。
息子は今日は10ヶ月封印していた大好きなゲームをやっています。とてもサンタに頼む気分じゃない、と頼まなかったゲームソフトを注文しました。
入学金を振り込んだ学校に通うイメージをして、こんなことしたら?とか、文化祭楽しみだねとか笑って話すことができました。
乗り越えたこと、届かなかったこと、それらが彼の血となり肉となっていると思います。
でも、電話来ないかなー、なんて思いますよねー、わかりますw