在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
浅野2025
自己採点ではよくできていたのにまさかの不合格でした。
HPの合格者最低点や合格者平均点は毎年いつ頃更新されるのでしょうか。
これなら仕方がないと納得したいのですが全科目できていただけに親が未練たらたらです。
合格者が昨年度から約1割減。
定員が約1割減ったわけですから順当ですね。
ここのスレで気持ちを吐露できて助かりました。夫はメンタル強めで、この落ち込みをなかなかどうして…w
子どもを励ましながら、少しずつ前に進みます。あー、卒業式の子供の洋服…受験に集中でなにも考えてませんでした。
親はまだまだやることありますね!頑張ろう。
我が家も夫メンタル強めなのでわかります。笑
子供の前では吐き出せないし私の気持ちはどうしたら、といった感じでした。勇気を出してスレッド立ててよかったです。
そして卒業式!これから色々準備することがありますね。
繰り上げきたらラッキーくらいに思って、私も前に進みたいと思います。
親として中学入試を経験してみて、結果は本当に紙一重で、子どもの実力だけではなく、巡り合わせや時の運も大きいと感じました。
どのような結果になろうとも、ご縁をいただいた学校が我が子にとって最適な学校なのだと考えて、胸を張って前向きにいきましょう!
遊びたい盛りの子どもたちは、色々なことや時間を犠牲にして、本当によく頑張ったと思います。
本当に結果は紙一重、問題との相性や運の要素も大きいですね。
もしあとちょっとだったとしても、手応えを感じるくらい力を出せたのだからこれ以上は望めないし悔いはありません。
子供達、皆よくがんばりましたね!スレッドに参加して下さった皆様と一緒にお疲れ様会したいくらいです。
このスレッドにコメント下さった方の中にはもしかしたら進学先が同じ方もいらっしゃるかもしれませんね。
またどこかでご縁があった際はよろしくお願いします。