在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
浅野2025
自己採点ではよくできていたのにまさかの不合格でした。
HPの合格者最低点や合格者平均点は毎年いつ頃更新されるのでしょうか。
これなら仕方がないと納得したいのですが全科目できていただけに親が未練たらたらです。
皆様受験お疲れ様でした。
昨年繰り上げ合格を頂いた者です。
中々厳しい受験で第四希望の学校の入学手続きをして制服等の採寸発注まで済ませ気持ちも切り替えていたところ、2月20日に繰り上げの連絡が携帯電話に来ました。
翌日の正午までに入学金の振り込みをもって意思の確認と言う流れでその後はその週の土曜日に入学説明と制服等の発注を同時に行いバタバタと決まっていった感じです。
恐らく20日に連絡を貰った8人位が最後だった様です。
塾でもこんなに遅い連絡は初めてだと言われてました。
ギリギリ入学の息子なので最初学力の心配をしていましたが入試問題が変われば半分は入れわかると言われる様に学力の心配はなくクラスでも上位4分の1辺に居ます。
期待を持ち過ぎてしまうのも申し訳ないですがまだまだ日にち的に連絡が来ると思います。
貴重な情報をありがとうございます。
20日頃に繰り上げの連絡がくることもあるのですね。
正規合格の最低点と何点差だったのか学校から教えてもらえるものなのでしょうか。やはり1,2点差くらいでしょうか。
自己採点で260点は取れていると思っていましたが何かやらかしたのかもしれませんし段々自信がなくなってきました。
ご子息、入学してから上位をキープされていて立派ですね。
もし連絡がきたら嬉しいですがあまり期待せずに進学予定先の準備を進めたいと思います。
我が家も浅野を受験しました。子供は満足していた試験は、皆様同様に不合格となってしまいました。
繰り上げ合格の制度について全く無知で、ご教授いただきたいのですが。「補欠合格(x番目)」と、結果に表示されるものなのですか?それとも、「不合格」からの突然復活なのでしょうか?
諦めなくては…と、思う気持ちと、まだ期待して待とう!と、いう気持ちが日に日に強くなっています。
どなたか教えていただけますか?
もちこもちさん
ご丁寧なお返事ありがとうございます。本当に、お互いお疲れ様でした。やはり電話を待ってしまいますよね。
浅野は突然の電話なんですね!別学校では補欠合格があるという言葉を聞いていたので、浅野は!?と、モヤモヤしておりました。では、まだ少しだけ期待しておこうかと思います。
おまとめサイトがある事を知りませんでした!あとで覗いでみます。ありがとうございます(^^)