在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
79
コメント
最終更新:
浅野2025
【7617898】
自己採点ではよくできていたのにまさかの不合格でした。
HPの合格者最低点や合格者平均点は毎年いつ頃更新されるのでしょうか。
これなら仕方がないと納得したいのですが全科目できていただけに親が未練たらたらです。
合格最低点には同点の受験生が複数人いると思いますよ。浅野は受験者が多いから多いときは二桁いると思います。浅野の入試説明会でも話があったんじゃないかなと思います。同点の場合はたぶん算数の得点の高い受験生から、次におそらく国語・・・と言うように。合格者を人数で切った場合は、同点でもかたや合格、かたや不合格が出る場合もあるはずです。だから1点を大切にと。繰り上げ合格者は発表された合格者とは同点からせいぜい3点の差以内だと思います。算数で言えば一問の違いにもなりません。また、浅野の繰り上げ合格は玉つきです。東京の御三家、そして栄光・聖光と人数が確定するなかで辞退者の数に合わせて浅野は繰り上げていくと思います。東京の合同説明会は何時ですか。その後も動きがあると思います。