在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
栄光学園の不満
他スレで食堂の問題があり、食堂がない方が良いと言った方は誰一人として居ませんでした。
皆食堂があった方が良いと言うのが大多数の意見でした。
校長が変わっても母親の愛情云々は変わらず続行。時代遅れの感は否めません。が、百歩譲ってそれは保護者
が我慢すればいいこと。許しましょう。
しかしエアコンがないのはどうしても納得できません。
昔であれば我慢できたでしょうが、現代は気温の温暖化、ヒートアイランド現象によりエアコン無しでの授業
ありえません。今時、公立中でさえエアコンをつけてるのに本当に私立校なのかと疑いたくなります。
科学的に脳に1番適してる温度は18度とされ、それ以上だと思考力が鈍るそうです。まあ18度と言わない
までもせめて30度以下で授業を進めて欲しいと思います。学校の説明会でも、お弁当の事は説明がありまし
たが、エアコンの事は隠していました。また毎日の体操にしても積極的に紫外線を取り入れるのも今の時代に
適してないのは明白です。学校の建て替えはしなくともせめてエアコンくらいは設置して欲しいと思います。
>売る虎万さん、いつもねちねち、あんたもそうとう暑苦しいよ。
二度と帰ってくるな!!
それはそれは失礼しました。
授業の合い間に運動してるのか、運動の合い間に授業があるのか、
生徒たちは、どっちでも良くなった頃に卒業するようです。
是非、ご自身の目と耳と、全身で実感されるといいですよ。
労働安全衛生法さん
高速道路の法定速度は時速100Kmである。
という規定を見て、「法定速度は時速100Kmだから普通の道路も時速100kmで走ってよいのだ」という
人がいたら、「サクラン」してると思いますよ。
あなたが心の拠り処にしている五条の温湿度規定も、同様です。
「空気調和設備を設けている場合」の温湿度規定ですから、これを前提条件に該当しない事務所に
強制しようとして何度も何度も「サクラン」したレスを繰り返しています。
実際の運用云々というのなら、五条の対象を拡大解釈するという通達でもでているんですか。
今後栄光が空調設備を導入することになっても、それは必要だと自ら判断したからでしょう。
的外れな法律を盾にした恫喝は、いいかげんにやめたらどうですか。
「サクラン」の季節はとうに過ぎましたよ。
学校は平和なのに、掲示板がいつも炎上。
不満を持っているけど直接学校に言えない保護者の皆さん、お気もちはわからないでもないです。
ただ、ここまで深い憎しみを持つ部外者の方ってどういう方なのでしょう。
憎む理由もわからないし、怖いな…
もしかして身近にいたりして!
父兄だってことは極力隠した方がよさそう。
気をつけなきゃね。
なんというかさん。
全然違う状況を、例えにして、サクランしているんですか?
高速道路が、整備されたものの例え、
普通の道路が、整備されていないもの例えですか?
整備されたものならば、許容される状況が、交通法規。
整備されたものは、ますます許容されない状況が、あなたの想定した事務所の環境
例えになっていないですよ。
少し、人の意見を理解する努力をしたほうがいいですよ。
あと、広い視野もね。
私は、別に恫喝しているわけでなく、
労働に適しているのは、どのような環境が想定されているかを
言っているだけですよ。
では。
サクラン、サクランと人に言うほうがサクランしているようですね。
やっとあなたの思考回路がわかってきました。
空気調和設備を設けている環境が、整備された労働環境。
空気調和設備を設けていない環境が、整備されていない環境。
と考えているのですね。
個人的に規定するのはわかりますが、あなたは労働安全衛生法を基にして主張している。
1. 現在の労働安全衛生法の、どこで上記の規定(空気調和設備=整備された環境)を
しているのか教えてください。
2. 空気調和設備を設けた労働環境は整備された環境なので、設けるように努めなければならない
と規定している条文または通達が出ているのか教えてください。
この2点を明確に説明できなければ、個人的な法律の曲解でしょう。
それは、エアコンがないからです。ない方がいいに決まっているじゃないですか。健康のためにはエアコンなどない方がいいですよ。それに栄光の立地ではエアコンない方がむしろ涼しい。風がいつも吹いてますからね。ただ、雨のあとは湿った風が入ってきて、蒸し暑いとは聞きました。
食堂ないのは心配でしたが、息子が通うようになって、妻が早起きしてお弁当を作るようになり、かえって生活は改善されたと感じています。私も結婚以来初めてお弁当を作ってもらい感激しています。
ところで私の勤めている学校はエアコンあるんですが、設定温度が26度とかで、むしろ窓を開け放った方が涼しいのに、締め切って暑苦しいです。こんな冷房ならない方がいいと心底思います。節電やら、脱原発やらを言う時代において、エアコンに頼る方がむしろ時代遅れでは?