在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
栄光学園の不満
他スレで食堂の問題があり、食堂がない方が良いと言った方は誰一人として居ませんでした。
皆食堂があった方が良いと言うのが大多数の意見でした。
校長が変わっても母親の愛情云々は変わらず続行。時代遅れの感は否めません。が、百歩譲ってそれは保護者
が我慢すればいいこと。許しましょう。
しかしエアコンがないのはどうしても納得できません。
昔であれば我慢できたでしょうが、現代は気温の温暖化、ヒートアイランド現象によりエアコン無しでの授業
ありえません。今時、公立中でさえエアコンをつけてるのに本当に私立校なのかと疑いたくなります。
科学的に脳に1番適してる温度は18度とされ、それ以上だと思考力が鈍るそうです。まあ18度と言わない
までもせめて30度以下で授業を進めて欲しいと思います。学校の説明会でも、お弁当の事は説明がありまし
たが、エアコンの事は隠していました。また毎日の体操にしても積極的に紫外線を取り入れるのも今の時代に
適してないのは明白です。学校の建て替えはしなくともせめてエアコンくらいは設置して欲しいと思います。
こちらは栄光の掲示板ですからそういうことをこちらにあえて書くのはやめましょうね。
面白がって煽るから某患者さんが毒づくのですよ。
暇なので直に来ますよ。
あの人のことが本当に嫌いなので出さないようにしてください。
日本を破壊する栄光学園OB その一部
・石渡恒夫(京浜急行電鉄社長)安全管理に問題あり?
・清水正孝(東京電力顧問)東京電力前社長。3.11後に雲隠れ。
・三島誠(毎日新聞専務取締役)
・天野之弥(外交官)国際原子力機関(IAEA)事務局長。3.11後も原発推進。
・天野万利(外交官)元朝鮮半島エネルギー開発機構(KEDO)事務次長。之弥の実弟。
・佐久間達哉(検察幹部)小泉政権時代、法務官僚として人権擁護法案を策定。
・浅尾慶一郎(みんなの党衆議院議員)外国人住民基本法を推進。
・斉木武志(民主党衆議院議員)元NHKアナウンサー
この種のなまくらな議論が起こるたび、言い方は
どうあれですよ、最終的にたどり着くのは
「信条がちがうなら最初から来るな」ということ。
この一言に尽きるのです。そのことをちゃんと認識
した人が集えば、こんな良い学園はないですよ。
「↑」さん、懲りないですね。
聖光ネタに反応するようですので、事実を書きます。
今年の聖光入試では2日の志願者が急減しました。
K校長が、2日の繰り上げ合格をほとんど出せなかったことをお詫びしました。
2013年Sapi偏差値が2日だけ下がりました。
以上についての考察
聖光2日入試は1日上位校および筑駒の併願先としては、ほぼ敬遠されてしまった。
(実態より高くなりすぎた偏差値も原因のひとつと思われる)
上位合格者の抜けがなくなったため、繰り上げも出なかった。
受験者の偏差値が大きく下がったので、結果偏差値も下げざるを得なかった。
この影響は6年後にはっきりする。
4日入試は例年通りだったと思われる。
あなたの決め付けには吐き気さえする。
聖光のことなどどうでもよい。語りたければ勝手に語っていればよい。
学校に頼まれているのならいざ知らず
何をいい気になっているのか
あなたがここを偉そうに意地悪く仕切ってきたのがとにかく気に入らない。
前からずっとそう思っていた。