女子美の中高大連携授業
栄光学園の不満
他スレで食堂の問題があり、食堂がない方が良いと言った方は誰一人として居ませんでした。
皆食堂があった方が良いと言うのが大多数の意見でした。
校長が変わっても母親の愛情云々は変わらず続行。時代遅れの感は否めません。が、百歩譲ってそれは保護者
が我慢すればいいこと。許しましょう。
しかしエアコンがないのはどうしても納得できません。
昔であれば我慢できたでしょうが、現代は気温の温暖化、ヒートアイランド現象によりエアコン無しでの授業
ありえません。今時、公立中でさえエアコンをつけてるのに本当に私立校なのかと疑いたくなります。
科学的に脳に1番適してる温度は18度とされ、それ以上だと思考力が鈍るそうです。まあ18度と言わない
までもせめて30度以下で授業を進めて欲しいと思います。学校の説明会でも、お弁当の事は説明がありまし
たが、エアコンの事は隠していました。また毎日の体操にしても積極的に紫外線を取り入れるのも今の時代に
適してないのは明白です。学校の建て替えはしなくともせめてエアコンくらいは設置して欲しいと思います。
仕事で湘南白百合中高の図書館にお邪魔した際に、
司書の方が、「山の上にあって風通しのいい学校なので、
エアコンはありますが、年に5回位しか使いません」と
おっしゃていました。
新校舎の栄光にエアコンがついても、湘南白百合と似たような感じかもしれませんね。
息子は栄光の学校生活のおかげで、体が丈夫になったと言い、
自宅では親が寒がる中、元気に薄着で過ごしております。
エアコンネタは、説得力がなくなってきましたね。
一夏に数回使うかどうかのエアコンに大金を使うのはもったいない。
それよりプールがないのは納得できません、とかどうでしょう。
え、あの学校もプールがない?
じゃ、食堂がないのは悲しいです。で続けましょうか?
こんな話はどうでもいいと思う人は栄光向きかもしれません。
本当は熱いの我慢してるくせに涼しいとやせ我慢するのは見苦しい。
学校も必要ないならそれを通せばいいのに、新校舎には設置(笑)
教育方針がぶれてるのはいかにも信頼できません。
結局その程度の学校なのです。
横浜市街地にごく近いのに、湘南の気候は全く違うんです。
気象庁のアメダスを見ても、真夏に軒並み30度を軽く超えているときに、辻堂の気温は28度くらいです
からね。
いくら説明しても湘南の風に吹かれてみないとわからないんだな、きっと。
まぜっかえしてくれるたびに、立地条件の良さをアピールできます。ありがとう。
栄光学園を受験された皆さま、坂の上の校舎はいかがでしたか?
あの広い敷地を、1学年180人の生徒たちが走り回ります。
走ってるうちに、「エアコン?なんだっけ」と忘れてしまいます。
心技体バランス良く発達し、心身頭脳が健全に成長すると、
怪しげな掲示板情報は、目に入らなくなります。
この掲示板、学園の生徒たちには理解不能と思われます。