女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
987
コメント
最終更新:
東大合格 2
【613520】
“東大合格”のスレッドが書き込み中止になってしまいましたので
新しいスレッドを立てました。
海城の未来を考えて、建設的かつ冷静な議論を行いましょう。
OB さんへ:
-------------------------------------------------------
> > 生徒の数が、多すぎる 250人位
> 校長は、教師から選ぶないほうがいい。外部の校長のほうがいい。OBなら
> 出来ない生徒は、日東専駒ないだ。底上げして欲しい
> 高校入試の廃止
あなた国籍は?
ところで、ここ東大と医学部への進学者数がホント多いと思うし、もっと評価されてもいいんだけど、なんでだろ、いまいちの評価しかえられていないのは?
外から見ると、PAや、社会科レポート、東大受験に役立ちそうな雰囲気の課外授業、海外研修等々、教育のクオリティは高そうですね。だから入り口の割りに開成、麻布に次ぐ進学実績を保っているのでしょうかね?
でも、最近はひところの勢いはないし、、。雰囲気はどうなんでしょうか、やや先生方の世代交代がスムースに進んでいないとか?
現役の学生さん、保護者の方々、ご忌憚のないご意見を頂戴できましたら幸いです。
アメリカの大学の方がレベルが高いのは分かりますが、卒後日本で就職しにくいのと、そのままアメリカ人と結婚してアメリカに永住する可能性があり、親としては送る気にはなれません。日本でやっていくのであれば、やはり東大でしょう。ちなみに慶應は学問的レベルは低いですが、社会では成功している人が多い。勝負は実社会に出てからでしょう。