在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
東大合格 2
“東大合格”のスレッドが書き込み中止になってしまいましたので
新しいスレッドを立てました。
海城の未来を考えて、建設的かつ冷静な議論を行いましょう。
>開成だろうが麻布だろうが駒場東邦だろうが、どの中高一貫校の生徒でも学校の授業なんか無視してますから
どの学校の生徒でも授業中に塾の内職をしてますよ
勉強のことで心配するなら、SEGや鉄録に入ることを考えたらいいと思います
さかのぼって読んだら。。。このザマか(保護者が)。ばかもんめ。
そんなら海城なんかに入れるなよ。
地元の中学でそのセなんたらとか鉄なんたらに入れて勉強させい。根性無しが。
また外野の人が暴れに来てるのですか
公立校の関係者かな?
海城の今年の進学実績については例年通りといったところです
浦和や日比谷のような公立校については、
よく知らないし興味も湧かないというのが、海城の在校生や保護者の本音ですよ
一方的に片思いされるのは勝手ですが、他校のスレにまで出張して暴れるのはいかがなものかと
海城は、生徒400人、桐朋は実質190人、小学校からと高校からを除くとね、
すると、東大、一橋、東工大、国立医学部は、進学割合は、
桐朋がすごすぎる結果。
桐朋はネガキャンが多く、分母がわざと320人とねつ造されている。
分母は190人。すると、昔と変わらず、御三家クラス。
塾に踊らせないで、中央線は吉祥寺、京王線は調布、小田急は登戸より西側なら、当然、桐朋
もちろん、東側なら、海上行くと言っても、好みはそれぞれだから止めないけどね。
以上。真理。
>【2921464】 投稿者: はぁ・・・(ID:AoAGzJJDurc)投稿日時:13年 04月 05日 20:09
あんたのいう保護者の本音だと
【2921015】 投稿者: 公立に負けるという屈辱(ID:SpASM38m.fo)
も少数派か外野だということになるな。俺は多数派内野だと思うたが?
いずれにせよあんたが内野でも公立校関係者とか言っている時点であんたの差別意識が見え見え。人間的に薄っぺらい保護者だとよく分かりましたわ。海城の世話になった先生方もたいへんだね。こんな保護者ばかりだと。
なあんだ。よくみたら
【2921464】 投稿者: はぁ・・・(ID:AoAGzJJDurc)投稿日時:13年 04月 05日 20:09
は
>開成だろうが麻布だろうが駒場東邦だろうが、どの中高一貫校の生徒でも学校の授業なんか無視してますから
どの学校の生徒でも授業中に塾の内職をしてますよ
勉強のことで心配するなら、SEGや鉄録に入ることを考えたらいいと思います
これを書いた保護者(?)か。あんたがもし保護者なら高校進学なんてやめちまえ。
エスなんたらとか鉄なんたらの塾で勉強させて大検でも目指し給え。ご主張の筋を通しなさいな。