女子美の中高大連携授業
開成凋落の理由
数学オリンピック一次予選合格者の推移
開成の勢いがどんどんなくなってる。
東大合格者と比例するのが興味深い
学校| 01 02 03 04 05 06 07
==|===================
−灘| 24 19 16 17 16 19 25
筑駒| 15 16 22 13 20 21 21
栄光| -3 -4 -8 -4 -2 -4 -8
麻布| -5 -3 -2 -1 -1 -3 -7
開成| 14 11 -8 -8 -6 -8 -6
武藤さんは、あの中山成彬さんと気が合うような方だから、民主党は絶対に
日銀総裁にしたくなかったんですね。
そして民主党の推した白川総裁は、あの中川昭一さんが嵌められた陰謀会見の場に同席。
中川さんの異常な様子を見ても全くあわてず騒がず。
「官僚天下り断固反対」を主張していたはずの民主党が、郵政新社長には何かと黒い噂の
元大蔵省官僚を据える。小沢一郎と仲の良いその人は、「わざと」ノーパンしゃぶしゃぶ事件を
起こして、マスコミに官僚バッシングをやらせた疑いが濃厚。
ばらばらに見えていた事が、全部、繋がりましたね。
☆様の
「よかった!
開成に行かなくて・・・。」
という真意が理解できなくて
「いやいや、そういう意味ではなくて
別の意味で・・・。」
と書かれても「別の意味で・・・」の真意もわからないのでしょうね。
☆様のお気持ちと同じような気持ちですが
開成の保護者です。
工作員がどうのとか、個人が特定される書き込みを平気でしてしまう保護者さまと、
学校ですれ違う可能性があるのかと思うと怖いです。
これにてここは拝読しないことにします。
工作員としての任務を帯びている保護者さまと学校ですれ違う可能性があるのも
充分に怖いですよ。
でももう、私もやめておきます。工作員の方々にも工作活動をやめてほしいです。
同じ学校の同級生を「騙し、裏切る」予定でつきあっているなんて、恐ろしすぎます。
皆様のお知り合いにマスコミ関係者の方がいらっしゃったら、11月14日の国民デモを
テレビや新聞で報道してくれるよう、頼んでみては頂けないでしょうか?
日本の国体を根底から変えてしまいかねない法案が国会に提出されようとしており、それに
反対する国民のデモは、どんなニュースより重大なニュースのはずです。たとえその日に
市橋容疑者が逮捕されたとしても、あるいはもっと大きなニュースが飛び込んできても、
デモのニュースが消えてなくなる事は絶対にあってはならないと思います。
悲しいかな、私にはマスコミ関係の知り合いが一人もいないので、この場をお借りして
マスコミ界で絶大なお力を有するある御方に呼びかけさせて頂きたいと存じます。
その御方とは、開成OBでいらっしゃって、読売新聞グループ取締役会長でいらっしゃる
渡邉 恒雄氏です。
渡邉 恒雄様、
私達多くの日本国民は、11月14日に、国家の危機、日本民族の危機を世に訴える
デモを予定しています。どうか、貴グループの日本テレビ、読売新聞でそのことを
大きく報道して下さいますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。渡邉 恒雄様が
日本人でいらっしゃるなら、私達の切なる思い、きっと汲んで下さると信じています。
「開成OBでマスコミに発言力のある御方」を、もうお一人だけ存じ上げていました。
弁護士の久保利英明氏です。OB会の会報誌で、暴力団の脅迫に屈しない事で
名を馳せた方と伺い、私が大変尊敬している方です。
久保利氏は、確かNHKの放送のあり方について提言なさるお立場の仕事をなさっていた
と思います。以前にも掲示板のどこかでお願いした覚えがありますが、もう一度久保利氏に
お願い申し上げたいと存じます。
久保利英明先生、NHKの報道姿勢が非常に偏っているとのネット世論に、どうか
耳をお傾け下さい。そして、明日銀座界隈にて行われる予定の国民デモの様子を
是非NHKニュースで取り上げて下さるよう、局にご進言お願い申し上げます。
渡邉 恒雄氏と久保利英明氏をご存知の方は、どうか私のお願い文を両氏に読んで
頂けるよう、お取次ぎ願えませんでしょうか?何卒よろしくお願い申し上げます。