女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
165
コメント
最終更新:
☆駒東中を目指す受験生応援の部屋☆
【4864920】
駒東について差し支えない範囲で情報提供いたします。
駒東に興味のある中学受験生、保護者の皆さま、知りたいことなど、お気軽に書き込んでみて下さい。
在校生、OB、保護者の皆様も温かい励ましのコメントをいただけると幸いです!
◎投稿マナーを守り、気持ちのよいスレッドにしましょう。
◎誹謗中傷、誰かを傷つけるような言葉はお慎み下さい。
20年ほど前の時代の話ではあるものの、自分の回生では茨城県(2名)などもいました。
海老名市(海老名駅)、厚木市(本厚木駅)、伊勢原市(伊勢原駅)などの同級生などもいましたが(秦野はいなかったような気がします)制度的には今も変わりないと思います。
尤も、最近は遠距離の家庭自体が少なくなっているらしいですね。
コメントを頂きまして、ありがとうございます。
遠方から通学する生徒もいて、通学域は無いようですね。海老名、厚木、伊勢原から通学する生徒もいたとの情報、とても参考になりました。
ありがとうございました。
長期というのはどれくらいのイメージでしょうか?
親の駐在に帯同するため休職した生徒がいましたが、休学は1年と言われたと言っていました。夏休みに入ってか7月に休学して、夏休みは登校しないのに、9月ではなく7月に復学する必要があったようです。
去年だか今年から、学校で1~2か月程度ニュージーランドに留学する制度が始まったみたいです。その制度を利用すると、学期の間不在でも出席の扱いになるようですが、募集人数が5人程度で、学校側の選抜があったようです。(うちの子は不参加なので、詳細は不明です。)