充実した教育環境の日大付属高校
インターエデュPICKUP
21
コメント
最終更新:
普通なところは?
【7232796】
小5の母です。
サレジオは穏やかそうな校風で私(母)が熱望しておりますが、息子は「ホームページを見る限り、宗教色が強いのでは?」と学校見学にも行きたがりません。
サレジオが宗教教育を大切にされているのはわかりますが、それ以外の普通なところを教えていただけますでしょうか。
あいまいな質問ですが、よろしくお願いいたします。
我が家はキリスト教ではありませんが先生のお話を楽しく話を聞いているようです。親としても道徳教育と思っております。
昨日も体育祭がありましたが、広い人工芝のグラウンドでどのこも楽しそうに盛り上がっておりました。
普通が何かわかりませんが、、、(バンカラ風が普通と考えるなら普通じゃないかもしれません。真逆)みんな普通の中高生です。穏やかな校風かと思いますが、まあ、普通にやんちゃな子もいます。(やんちゃ度合いは低そうですが)
校庭の綺麗さとテニスコートの数は普通じゃないかもしれません(笑)それなのに現時点で寄付金の請求はありません!
回答になっているかわかりませんが、、、他に気になることがありましたら知っている範囲でお答えします。
息子さんもサレジオに興味を持ってくれるといいですね!!
サレジオと攻玉社って鞄が似ていますよね?
雰囲気はだいぶちがいそうですが。
サレジオと似てるのは、芝、都市大学、世田谷、高輪あたりでしょうか。
息子がまだ六年生でないのですが、サレジオ候補です。サレジオとどかなかったときのために似た雰囲気の学校を知りたいです。