入学後の不安が安心へ明誠の宿泊研修
インターエデュPICKUP
150
コメント
最終更新:
桐朋中学志望
【4984594】
早稲アカに通っている小6男子の親です。
桐朋中学を第一志望にしています。
今年から早稲アカのNN桐朋がなくなりショックを受けました。
そこでお聞きしたいのですが、早稲アカ以外で桐朋コースを設置している塾はありますか?
外部塾生でも受講できますか?
また息子は現在四谷のYTではBコースの上の方です。いくら桐朋の偏差値が下がったとは言え、YTのCコースにはいないと、合格は厳しいと自覚しています。
桐朋に合格した方でYTに通われた方はYTではどこのコースにいましたか?
Bでの合格はやはり厳しいでしょうか。
ちなみに合不合や共通テストでの偏差値は50前半です。
1日は別のチャレンジ校、それが第一志望校です。理社が大の苦手で国算は偏差値65をキープしてるため、1日午後に2教科の学校で合格を確実にしたいと考えております。なので2日は本人の希望に任せているのですが、それが何と桐朋と巣鴨なんです…。
やはりこちらの学校は国語の得意なお子さんが受験する傾向ですか?
過去問の記述に自信がなくどちらかというと算数の得意な子どもなのですが
一日受けてダメなら二回うけずに算数系の別の学校にしようか迷ってます
世田谷や巣鴨は、ややオタクな子が多い印象です。良い意味でも。
オタクでも居心地が良いのだと思います。
枠が決まってるのが安心するかですね。
「枠」があると壊したくなるなら、桐朋が居心地が良く、世田谷や巣鴨だと少し窮屈に感じるかもしれません。
大学と言う出口は、まあ皆さんご存じで、拘るなら、世田谷や巣鴨ですね。
頑張ってください。