入学後の不安が安心へ明誠の宿泊研修
似たような校風での併願
桐朋熱望での第一志望の場合の併願校ですが...
久我山が多く挙がるようですが校風的に真逆な気がします。
似た校風で併願校選ぶ場合、どんな併願パターンになるんでしょうか?
成蹊や都市大は、桐朋に比べると自由度は下ですよね。似てはいないかな。
でも、久我山なんかに比べたら桐朋に近いように思います。
とにかく桐朋と久我山は、端と端にあるイメージなので
仮に桐朋希望していたのが残念で久我山に進学することになったら
精神的には相当辛いものがあるでしょうね。
偏差値バラバラ?色々な偏差値帯を考えるのは当たり前ですし、学校の位置把握してます?
特に多摩地区から通学する家庭には普通にあり得るでしょうね。
偏差値だけでなく通学時間も重要ですからね。
ムキになって八つ当たりして恥ずかしいですよ。
出所ですね。お答えすればいいですか。
2020年10月 四谷大塚合不合判定テスト 参加者配布資料。普通にググれば閲覧できますよ。
それにしても情弱だとか、常識を疑う言い方てすね。
桐朋はそんな父兄いませんから、受験校よく考え直したら。
「公立じゃないから学校の位置は全く関係ない」って、何言ってるかサッパリ。
日本語も得意ではないみたいだし、何方かがわざわざ書き込んで下さった併願校群が気に入らないのか何だか知りませんが文句ばかり言ってるし、挙句の果てに「大昔の併願校群だろう」「情弱」などと悪態つく変な人が約一名いるみたいですね。余程私生活が充実してないのでしょうね。
スレ主様
校風重視の学校選びを考えていらっしゃるのですね。
それならば、國學院久我山や明大八王子や帝京大は避けて、立教新座や穎明や中大附属などを組み合わせて併願を組まれては如何でしょうか。