日本大学明誠高等学校
入学後宿泊研修で深まる生徒たちの絆
入学後の不安が安心へ明誠の宿泊研修
入学後の不安が安心へ明誠の宿泊研修
2022年春の入試に向け、志願者動向を語るスレです。出足がちょっと鈍い印象ですが、裏を返せばチャンスかも。感想、情報をどうぞ。
コロナ禍で経済的に影響が出たご家庭もあるようですし、高い授業料出してずっとリモートって言う学校もあるようですし、受験を見送ったご家庭が多いのではないでしょうか?
先週、私の勤める会社でも40代の男性が突然死されました。
前日までお元気でお仕事されてたのに・・・
たしか小学生と中学生のお子様がいらっしゃいました。
週末に奥さまが買い物から帰られたら亡くなっていたそうです。
色々な病気や薬が蔓延している中、先が見えない状況下でお受験は厳しいのかもしれません。
首都圏の主な私立の中では、2割強の減は実質的に桐朋の一人負け状態ですね。
巣鴨や世田谷は理由があって、一昨年東大合格者が大幅増で昨年の志願者が大幅増だった反動ですが、こちらはそうではありません。
2/2の実質倍率は1.5倍程度でしょうか。こんなに倍率下がったら偏差値も下がりますよね。
たしか、一昨年に校長先生が変わられて、そういうトップ人事を現場の教職員が決められているのですよね。
将来うちの子も、と検討していましたが、考え直そうと思っています。。。