遂に今年は2日入試の実績が出ますね。
谷保と国立が使えるので割と広域をカバーできるのですけどね。なんせ塾がマストなのに都心の塾が遠いのが欠点。
それは10年前の序列ですね。 今の桐朋は新御三家に並ぶ難易度の都立中高一貫に苦戦を強いられてるのが現状。 武蔵、穎明館、帝京大を1ランク落として都市大を1ランク上げれば納得の序列です。
武蔵はサピ61に上がったね。四谷も昨秋1ポイント上げてる。「1ランク下げ」は間違った思い込み。
のスレに入ったかと思った。 コメ主は長いこと記憶喪失だったのですか? あまりに酷い桐朋サゲですね。 上げて落とす。悪質です。 6年前入学の層は1日でN/Y偏差値50〜57、2日でMAX60程度。 よって2日の効果は限定的。 謙虚に東一工はまず二桁を確実にクリアくらいが妥当な目標かと。
2日入試で入学した生徒さんたちの初陣です。期待が膨らむのもやむを得ないのでは。
東大ゼロですか??
合格発表当日には公表されていなかったような、、? 麻布や開成もまだ出ていませんよね。
こちらは毎年遅めの発表だから大丈夫ですよ。