是非、ご活用下さい。
我が家は久我山STでした。中央線沿線は久我山、南武線や京王線、東急沿線は都市大が多いです。 ただ1日午後は確実に合格を勝ち取れる学校選択が大事なので、1月の学力や過去問相性で都市大等々力や佼成学園も選択肢になるかと思います。 寒くなってきましたので、まずは本番まで体調管理にご留意ください。
あたたかいお言葉ありがとうございます。 そうですね、併願校も問題の相性があるんですよね。 早めに何校か解いてみます。 こんな時期にまだ併願プランが定まっておらず、お恥ずかしい限りですが頑張ります!
過去問で国語の出来に波があります。 終了組のみなさんはどのような対策をされましたか?
現在高3に在籍してます。 2/1午後は佼成学園特待枠(記憶があいまいで特待枠という名前じゃないかも)受けました。 桐朋、とっても素敵な学校ですよ。 桜咲くよう願っております!
試験当日、保護者控室はないと公表されました。 終了組のみなさん、おすすめの待機場所はありますか? 国立駅方面へ行きスタバ等で待機、が一般的でしょうか。 できればPCで仕事ができる場所を探しています。
在校保護者です。 北口コメダ珈琲で待機していました。 他にも国立駅周辺はエクセ、ロイホ、スタバ、ドトール、タリーズなど喫茶店多数あります。 モス、マックなども充実しています。 コメダは落ち着いていて1人でも気兼ねせずに利用できました。 サクラ咲きますように!
ありがとうございます! この時期のあたたかいお言葉、心にしみます。 コメダですね、場所を確認してみます。 ありがとうございました。
我が家は息子を試験へ送り出し、母は谷保天満宮へお参りに行き、谷保方面から国立方面へ歩いていた道中にデニーズがあったのでそこでお茶しながら待機していました。(今はむさしの森珈琲に変わっているようです。) たくさん歩いて少し疲れましたが、気まぐれになりました。