入学後の不安が安心へ明誠の宿泊研修
インターエデュPICKUP
76
コメント
最終更新:
桐朋志望の集うスレ
【6934768】
是非、ご活用下さい。
ありがとうございます。併願される方はいるのですね。
先日の桐朋の説明会では、修学旅行や部活などのイベントに関する説明が中心でしたが、クラス分けは特進のようなものはなく、文理分けは高校2年からだけでしょうか?
不思議な質問です。
6年のこの時期に、今更入試問題の親和性(しかも私立との)を聞くもんでしょうか?都立志望ならレギュラー授業に加えて作文などのオプション講座を受けているでしょうし、親和性などはその講座でやらないんですか?
または御三家鉄板組で、対策必要ないから何も対策せずに都立を受けるというお話しでしょうか?
普通の私立型の塾生は都立受けるならそれなりに対策するものでしょ。
塾で聞くもんじゃないの?
このくらいの偏差値の私立と近辺の都立を両方うける人は少ないでしょう。少ない中でもさらに少数が両方合格して都立に抜ける。
ここで聞くと都立と併願して都立残念で桐朋進学の人が見つかる?という事?
文理選択はありますが、クラスは一緒です。選択授業なので理科や社会の授業はそれぞれの選択した授業を受けに講義室へ行きます。設備は都立とは比較になりません。
雰囲気も男子校と共学では違うでしょう。
都立は宿題の多い忙しい学校とそこまでではないのんびりした学校と色々あるので、それぞれの学校板で聞いた方が早いと思いますよ。