入学後の不安が安心へ明誠の宿泊研修
2023合格実績
13時迄に報告があったものだけですが、かなり厳しそうです。
東大は文系が4人、理系は壊滅。
一橋は4人、東工大そこそこ
医科歯科2人(現役1)
地方旧帝や筑波は医学部含めてそこそこいるが、多くはない。
早稲田も現浪のべ60人程度
記憶頼りだけどこんな感じだった。
個人的な印象としては文理問わず受かりそうな人がじゃんじゃん落ちてるから、一浪で受かるのかもしれない。
これからの連絡で増えることに期待。
いずれにせよあまり良くなかったですね。2日目入試とか意味無かったレベルです。一見現役率が上がったように見えますが実態は浪人が壊滅ですかね?在校生あるいは在校生の保護者として何かしらの分析と対策が必要ではないでしょうか
私は不愉快ですね。
事実だとしても何で13時時点の速報をわざわざ書き込む必要があるのですか?数時間後には学校から正規に公表されるのに、誰も途中結果なんて求めていません。その数時間に何の価値があるのでしょう?
学校の意図することでもないでしょう。無駄な混乱や誤解を与えて楽しんでいるようにしか思えません。非常に悪質です。学校の取組みは校内できちんと説明があります。ご心配なく。
私もそう思います。
ここの生徒なら、受験生の学校への報告が遅いのはわかっているはずなのに、なぜ13時の速報を書き込みするのか理解できません。
ましてや、同期や先輩の受験結果に壊滅的という言葉を使うなんて、、、。
最初から違和感を感じてなりません。
桐朋生は仲間意識が強く、こんな無責任なコメントしません。そもそも生徒はエデュに関心などないです。
サイト運営側もこんな無駄なスレを放置せずに、早く閉じてもらいたいです。
気持ちはわかりますが進学実績はこのままでいいのでしょうか? 1さんも大学受験を頑張ってるからこそ早く書き込んだのだと思います。それを潰し過ぎるのが今の保護者の実態なんでしょうか?それでは進学実績が伸びるはずもありません