女子美の中高大連携授業
制服上衣
この春、中学校に入学する者です。
学生服について教えてください。
衿は、プラスティックのカラー付きの物と、カラーのない物があるようですが、
どちらを着ている方が多いのでしょうか?
また3年間着るにはどちらが良いのでしょうか?
初めまして今年の春に入学する者です。
制服の指定業者がなかったのでどこで購入しようかと・・・困ってしまいました。
近所で詰襟制服を取り扱ってる洋品店がありません。
いろいろなアドバイスが書かれてたので参考にして早く購入店を見つけたいと思います。
入学案内に学生帽の欄がありまして着用は自由となっておりますが生徒の皆様はお持ちになってるのですか?
実際使用されてる方はいらっしゃいますか?
教えてください。宜しくお願い致します。
ご入学おめでとうございます。
制服をどこで注文しようかしらというご質問についてですが、多くの方がエコールというお店を利用されています。入学手続きの時に門のところでパンフレットを渡していたかと思います。召集日には国立の別会場で採寸し、間に合わせてくれます。ボタンも桐朋のものを用意してくれたり、証明写真用の写真もサービスとして撮ってくれたり、いろいろ特典もあります。お勧めします。どこのお店を利用されてもいいということですので.....ただどこにしたらいいのか困っていらっしゃるのであれば.....です。
それと制帽についてですが、着用されている方がいらっしゃるのでしょうか?
聞いたことがありません。
楽しい学校生活が送れますようにお祈りしています。
エコールさんは、何度でもお直し無料でした。
裾丈や袖丈など、気軽にいつでも受付けてくださいます。
ズボンや学ランの破れやほつれもOKです。
お店に行けない時は、郵送でも受付けて頂きました。
こんなに何度も直していただいて、無料で大丈夫なのかしら?
と思った程です。一度購入すれば、ずーっと使えます。
高校でも、私服は大変だから学ランを着用している子も多いです。
制帽着用している子は見たことありません。
用意する必要はないでしょう。
桐朋祭のときに、バザーでリサイクル学生服を販売しますので
格安で購入できます。
柔道着もバザーで買っておくと良いですよ。(高校で必修)
今春息子が入学します。入学案内に学生証発行のために、「なるべく早く制服を購入して下さい。」とありあせっています。それで過去にこの掲示板に制服のことが書かれていたのを思い出し探しました。業者の指定がないので困っていたところ《エコール》で買われている方が多かったのですが、どこにあるのですか?連絡先などご存知でしたら教えていただけないでしょうか?(自分で探そうとしましたが、どのエコールか分かりませんでした。)入学手続きの時に案内を渡されたとありましたが、頂いておりません。内部進学の為手続き日が違ったからなのでしょうか?写真だけでも先に撮ってもらえたらすごく助かります。宜しくお願いします。
我が家は京王線つつじヶ丘駅から少し歩いたエコールで
購入しました。
駅から少し調布に向かって歩くと
甲州街道沿いにあります。
他の場所にもエコールがあるかと思いますが、
エコールで購入するなら、
どこの店舗でも大丈夫かと思います。
国立駅前で採寸をしてくれる日が何日かあったと思います。
どちらのエコールさんでもいいので、採寸日を聞いてみてはいかがですか?
また採寸に行った時に仮の学ランで学生証用の写真を撮って早めに送ってくれますよ。