女子美の中高大連携授業
他中高一貫校から明大明治高校
初めて書き込みさせていただきます
今現在中2の娘がおります
中学受験をし大学付属の中高一貫校に通っています
学校がつまらないらしく小学校からの附属の子達がわがままで意地悪な子が多いらしくかなり気を使うようです
高校受験する?と聞いたらしようかなと言っています
苦労して中学受験したのにもったいないなと思いつつあと4年も一緒なのは可哀想かなとも思っています
明大明治は説明会や文化祭にも行っているので雰囲気などはわかっています
中高一貫校なので公立よりはレベルが高い授業をしてるとは思いますが塾に行ってません
やはり早稲アカなどに通った方がいいでしょうか?また過去問を解く他に何がやっておいた方がいいことはありますか?
お二方コメントありがとうございます
身バレのため言えませんか上記の方がおっしゃっていた成城、成蹊ではありません
公立公立と言ってしまいましたが娘の小学校からの友達と夏休みに宿題を一緒にやった時にあまりのテキストのレベルの違いにビックリしたようです
期末テストの数学と英語も見せてもらったようですが多分100点とれそうと言ってました
でも賢い子は賢いですよね
早稲アカの春季講習から受けてみようかなと思います
言葉足らずですみません。
「高校入学時点では【校内】では天上人」だよ。特に一般入試組ね。
高入組をアゲたいわけではなく「必要に迫られて高校受験の対策した生徒」と「必要でないから高校受験の対策してない生徒」に差があるのは当たり前だからね。
附属高校の内部事情をよくご存じで。
小中高一貫校の進学校での高入生は真ん中ラインですけどね。
小学校(親の血統無双)や中学校(御三家落ち)入学組の方が天上人が存在しますけどね。東大合格者は大体そんなメンバー。
スレ主さんすみませんね、関係ない話題しちゃって。
スレタイ読み返したら「あと4年も一緒」って記載だけど、「内部生がほぼ付属大に進学する」なら、「あと8年」だよね?
大学付属なのに先取りしてるとか、上記の事象から「大学付属ではないんだろうな」と断定して良いのでは?
なぜ、そんなところに嘘をおり混ぜたスレタイにしたのか理解できませんが…