女子美の中高大連携授業
他中高一貫校から明大明治高校
初めて書き込みさせていただきます
今現在中2の娘がおります
中学受験をし大学付属の中高一貫校に通っています
学校がつまらないらしく小学校からの附属の子達がわがままで意地悪な子が多いらしくかなり気を使うようです
高校受験する?と聞いたらしようかなと言っています
苦労して中学受験したのにもったいないなと思いつつあと4年も一緒なのは可哀想かなとも思っています
明大明治は説明会や文化祭にも行っているので雰囲気などはわかっています
中高一貫校なので公立よりはレベルが高い授業をしてるとは思いますが塾に行ってません
やはり早稲アカなどに通った方がいいでしょうか?また過去問を解く他に何がやっておいた方がいいことはありますか?
内容に乖離あるのに「スレ主は早慶では?」
早慶は高校では小学内部は全体の2割程度
大学付属の話してるのに「進学校は違う」
要は「知らないことを、知らないって言わず知ったかぶりしてるあなた」を批難してるんですよ(汗)
私はそう思っただけで、正解なんて求められていませんよ。
あなたのスレじゃないからもう荒らさないように。
あなたも早慶にこだわりすぎ。前のスレでも思ったけど、早慶附属にコンプレックスでもあるのですか?
私は早慶には大学の一般入試で入るよりも優秀な附属組がいると考えていて、どっちが上なんて思っていませんから私に絡まないでもらえます?
附属小中には裕福な親からの遺伝無双がいますから。
早実に行ったけど、小入生のLevelが低く、小入生がいない、明大明治に高校から入りたいという事かな?
レベルが高い生徒なら是非チャレンジしてみれば良いと思います
他の大学附属と違い明大の第一希望学部に行く権利を保持したまま、東大や医学部にもチャレンジ出来ます
早稲田も素晴らしい学校ですが、幅広く選択肢をのこすなら明大明治もなかなか良いですよ、特に中学入試の女子生徒は早稲田系附属中学の男子と遜色ないレベルの子も沢山います
明大明治は中学入試組も高校入試組も難関受験を通って来ている生徒が多く生徒の質も平均値はそれなりだと思います
>私は早慶には大学の一般入試で入るより
>も優秀な附属組がいると考えていて、
>どっちが上なんて思っていませんから
>私に絡まないでもらえます?
中学でも、高校でも、【入学時は】【学力的には】内部生より、外部生の方が上だよ。
受験勉強で最難関の一角で合格した層の子と、受験勉強をしてない子では差があって当たり前。
>附属小中には裕福な親からの遺伝無双が
>いますから。
こういうレッテル貼りも良くないよ。
小学校受験は、家柄と躾(訓練)によって勝ち取りので【学力】とは言わないので遺伝子とかあまり関係ない。逆に中学受験は【学力】だよ。裕福でも合格はできない。