女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
250
コメント
最終更新:
愛光中学入試の選抜方式について
【3947065】
愛光中学入試の選抜方式について疑問に思うことがあるため、こちらで質問させていただきました。本校会場、東京、大阪、福岡の県外生の募集人員が合計して80名なのに本校会場合格者とその他の3会場合格者の最低点が異なるのはどういう仕組みなのでしょうか?お分かりになる方いらっしゃればお教え下さい。よろしくお願いいたします。
他の学校の掲示板同様にネガティブキャンペーンが愛光でも起こってますが、最低の人間達だと思います。愛光は国立医学部合格でも全国10位位ですから良い学校です。学校の教育方針も良いですし学校の雰囲気も良いですよ。
あなた、西大和が集団でやっているとか根の歯もないことを書いたりしていますよね。
そして愛光板の中にある西大和への誹謗中傷が溢れていますが、それあなたが書いたものが多いのではないですか?
よく言えたものです。
愛光関係者が訴える西大和の入試方法の具体的な問題点が分かりません
愛光の各種スレの中でただただ中傷するのではなく明確な理由を付した意見をした方が良いと思います
愛光掲示板のはすが西大和の中傷が溢れている違和感しかないので、分離したスレを立てて議論することを提案しておきます
学校のサイトで入試概況を発表しています。
志願者数受験者数合格者数など書かれているので見てください。
もしも少しでも入学の意思があるのであれば一度でも足を運んで学校の様子を見ると良いかと思います。
大切なお子さんを6年間預けることになるので
ネットの口コミやイメージに惑わされることなく
冷静な目で見てくださいね。