本日、愛光のオープンスクールに出席した者です。来年度から 県内枠120名がなくなるそうです。県内受験生にはどの様な影響が出るか少し不安です。
女子が下位にいないって、どうやってわかるのですか? 仮に1学年200人として、女子最下位が180位なら、下位は男子ばかりって言えませんか? それとも、下位と言うのは半分以下100人を指していますか?
不自然極まりないこと言うなや
合格点に差をつけるのって何か問題あるの? 受験生を見て差別していたら問題でしょうけど、会場ごとですからね。差が嫌なら松山に行けば回避できるのだからいいじゃない。 本来は点数順に入学してほしいはずなのに会場差をつける。学校にはそうしたい理由があるのでしょう。別に何の問題もない。
男女別も県内自宅も同じように問題ないという主張していたわけだけど廃止されてしまいました 時代からして会場別もいずれ廃止されると思います 別の方法で選別すれば良いだけのことなので
成績下位に男子が固まっているのは恐らくは繰り上げ合格によるものと思います
ここ数年は繰り上げはでていませんよ。
県内優遇やめた年の繰り上げの大混乱忘れた?
君に幸あれ