充実した教育環境の日大付属高校
東京の偏差値63について
東京の人は四国版の偏差値表は見に行きません。
なぜならば、東京では会場別に合格点を変える学校はないので、合格最低が40点も違うことや、偏差値が10も違うとは想像はしない。
松山:N53、
県外(大阪、東京):N63、
県外(福岡):N60
2022年の入試結果(人数)
出願者、受験者、合格者などの人数のデータです。
出願者 受験者 合格者 合格者最低点
県外3会場合計 960 924 661 272
松山会場 合計 771 763 509 232
会場別合格点も、ついに42点差ですか。
今年は45点以上の差をつけるのか?
どうなるのか分からない試験
定員も示していないから、受験生の試験の得点とか関係なしに、不合格にできるのね
偏差値高い生徒を不合格にすれば偏差値は上がります
いっそ、今年は60点差にしたらどうでしょう?
灘よりも偏差値高くなるかも
受験生にとって短い夏休みも終わりいよいよ後半戦に突入した今日この頃ですが、今年もまた恒例の風物詩である愛光批判が始まりました。
愛光の入試方式が気に入らないなら受験しなければいいだけなのに、愛光受験するわけでもない方がなぜか他校の入試制度をしつこく変更させようと書き込み続ける事に対し理解に苦しむところではありますが、きっと愛光への特別な執心をお持ちなのでしょう。
例年のように受験が終わればなぜかまたしばらく書き込みもお休みされるのでしょうが、それまではどうぞ職務専念し過ぎて体調を崩されぬようくれぐれも自愛頂きますようお祈り申し上げます。
意図が不明瞭な入試方法は誤解を招くし公平さの担保も難しいので修正した方が良いと思います
会場別合格点制度は説明が難しいと思います
批判が大きかった地域枠も結局はやめることになったし受験改革はずっと課題なんだから愛光だけが特殊な入試というのは時代からしても限界があるのではないか?