女子美の中高大連携授業
さもあらん
多額の寄付金狙い
好感度アップ狙い
こんなことで芸能人有名人の子供を入学させるから、
起こるべきして起こった結果。
子供の中にも選民意識が芽生える年頃が一番危ない。
週刊誌の話が本当だとすると、被害にあった子の親は警察に被害届が出せる。
こんなことしておいて、3日間だけの停学なんてアマすぎる。
多分、一般人のこどもだったら、まとめて退学だっただろう。
相当な寄付金を積んだであろう有名人を退学にもっていくことは出来なかったのだと推測。
G院もそうだけれど、学校に対してつよくに出られる家庭の子が在籍している
場合、一般人がバカをみることがよくわかった例であり、受験を控えている家庭は
その点をよく考えたほうがいい。
しかし 青学熱望組にとっては、志願者急落 偏差値凋落は免れないから
棚ぼた気分だろうか。
当学院 当該学年で 遠隔地への転出
(保護者の転勤によらない、お子様のみの転出)、
ありましたね。
敬虔な信仰者のご家族は、この学年の雰囲気を深く悲しまれたのでは。
敬愛する母校に我が子をお預けしたのに
このような惨事をお子さんに見せたくないご両親の心痛を思うと
同じ親として 気の毒でなりません。
青山学院、
聖書を苦しい時にも心の支えとして耐える 優秀な卒業生もいらっしゃいます。能力的に優れた謙虚な方、男性3人は存じ上げています。彼らは地の塩です。
見栄・欲望、畑に蒔かれた毒麦は 取り除くべき、と思います。
被害者の事考えたことあるのですか?、って隠蔽の理由にならないですよね。
学校側が被害者の事、加害者の事、学校としての責任の事、もっときちんと考えてたらこんな風にはならなかったはず。
もうやめましょう、と言っている人は大津の事件に対してももうやめましょうと言うのかしら?
人に対して下の下の下の下~ななんていうのは自分のレベルの低さを披露しているようなのでやめましょう、っていうかやめた方がいいですよ。
そうだったが、悪い事(イジメ)をしてもバックに大物(教育委員会、また
今回は電通など)がいると免れられる・・・
そういう悪しき体制(戦後の闇のようなもの)を是正しようとしているのでは?
最近では、CIA→統一教会や創価学会の別動部隊だったオウムの逃亡犯も次々
に逮捕されているし・・いろいろな意味で、世の中の変わり時のような気がする。
大人気のスレッドですので
ここ数日常に新規書き込み一覧に上がっていますが
見る度にむずむずしてしまいます。
「さもあらん」じゃなくて「さもありなむ(ん)」ですよね
次からはぜひ正しいタイトルでお願いします…