在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
さもあらん
多額の寄付金狙い
好感度アップ狙い
こんなことで芸能人有名人の子供を入学させるから、
起こるべきして起こった結果。
子供の中にも選民意識が芽生える年頃が一番危ない。
週刊誌の話が本当だとすると、被害にあった子の親は警察に被害届が出せる。
こんなことしておいて、3日間だけの停学なんてアマすぎる。
多分、一般人のこどもだったら、まとめて退学だっただろう。
相当な寄付金を積んだであろう有名人を退学にもっていくことは出来なかったのだと推測。
G院もそうだけれど、学校に対してつよくに出られる家庭の子が在籍している
場合、一般人がバカをみることがよくわかった例であり、受験を控えている家庭は
その点をよく考えたほうがいい。
しかし 青学熱望組にとっては、志願者急落 偏差値凋落は免れないから
棚ぼた気分だろうか。
皆様本当にありがとうございます。
肥後守は初等部でこれで鉛筆を削れるようにしなさいと一年生の体験学習でもらったもので初等部にいた時は所持をしていても構わないという感じでしたがこのように使われる事も十分に考えることもできたと思いますが…今回のことは母にはまだ言いにくいのでまずは弟にでも話して聞いてもらおうかなと思います。
私以外にも色んな手口で傷つけられている友達が少なからずいます。
ある女子生徒は友達に「私の家に遊びに来ない?」との誘いを受け行くことになったのですが遊びに行った数日後にお手洗いで「ねっ私が勝ったでしょ~。 あの子をこの間家に遊びに来ない?って誘ったらものの見事に引っかったよ~裏で悪口を言われているとも知らずにね。」と言っているのを 下校中に聞いてしまいそのことを学校に話したら「証拠もないのに来るな」と逆に怒られてしまいいまだに悪口を言われています。このような人もまだいるのに学校が何もしてくれなくて本当に残念です。ちなみに礼拝をこの学校で本当に神に祈ったりしている人はほとんどというくらいいません。
(先生を除いてですが)
これいじめかな?でも言い出すのは怖いな・・
どうしよう。
何かあっても事なかれ主義の学校みたいで、何でも丸められてしまうのではないかな。
証拠が無いと学校もまったく動かないし。
こんな学校の体質を知っているから、保護者も生徒もなかなか不誠実を正せないのですね。
警察ではなく、一度いじめ相談室とかに聞いてみてはどうでしょう?
TBSラジオ 朝 日曜 9時 全国こども相談室
www.tbsradio.jp/kodomoreal/index.html
◆番組以外にも電話相談はあります
「チャイルドライン」
月〜土の16時〜21時、携帯PHSでも電話代無料
東京24時間「いのちの電話」
文部科学省の24時間「いじめ相談ダイヤル」
このような事件があったことを知らず、
たまたま今ほど受験の情報を得たいと思いエデュの
青山のカテゴリでこちらを見つけました。
昨年、文化祭に行き、子供がとても気に入り
他の学校を志望していたのを青学に学校に入りたいと、
この夏は過去問対策をしてきました。
これが無駄になってしまうと思うと・・・・。
今日これから塾から帰ってくる子供にこのことを伝え辛いです
今回の事件はたぶん特定の一部のお子さんがこのようなことをして
しまったのだとは思いますが(文化祭ではきちんとされたお子さんも多く
お見受けいたしましたし・・・。)
でも、いじめに対しての学校の対応が本当にこのようであるならば
残念です(雑誌の書いてることなのですべて真実なのか
わかりませんので、説明会でこのことを隠さず
お話いただきたいし、今後学校のイジメに対する対応を明確に
話してくださるといいのですが)
こちらでも通学されてる方でつらい思いをされたお子さんが
勇気をもって書き込みをしてくださっているのだから
学校も真摯に受け止めていただいて早い対策を期待したいです。
在校生さんへ
きっとしっかり者でご両親には心配をかけたくないのでしょうね。
まわりの人よりも精神的に大人なのだと思います。
自分一人で抱えられなくなったときには信頼できる誰かに話をして
くださいね。第三者に聞いてもらうだけでほんの少しだけ気持ちが
楽になるはず。それで問題が解決するわけではないけど
少し何かが変わると思います。