女子美の中高大連携授業
さもあらん
多額の寄付金狙い
好感度アップ狙い
こんなことで芸能人有名人の子供を入学させるから、
起こるべきして起こった結果。
子供の中にも選民意識が芽生える年頃が一番危ない。
週刊誌の話が本当だとすると、被害にあった子の親は警察に被害届が出せる。
こんなことしておいて、3日間だけの停学なんてアマすぎる。
多分、一般人のこどもだったら、まとめて退学だっただろう。
相当な寄付金を積んだであろう有名人を退学にもっていくことは出来なかったのだと推測。
G院もそうだけれど、学校に対してつよくに出られる家庭の子が在籍している
場合、一般人がバカをみることがよくわかった例であり、受験を控えている家庭は
その点をよく考えたほうがいい。
しかし 青学熱望組にとっては、志願者急落 偏差値凋落は免れないから
棚ぼた気分だろうか。
これまでにも、生徒の自殺やいじめ、教師の不祥事、学校運営の不正など、スキャンダルを
起こした学校はあまたあるが、それが原因で志望者激減、偏差値凋落にいたったなどという
事例は聞いたことがない。今回も同じことだろ
青学が品行方正な生徒が集う学校、清廉潔白な君子が運営する学校と信じられていたとしたなら
今回の事件でイメージが傷つけられたかもしれない。しかし、実際には、青学の生徒に問題が
多いこと、教師や理事長が怪しい人物であることは広く知られていた。それでも志望者は
集まっていたのだから、今回の事件くらいで青学志望者が減少するなんて思えない。
マスコミは無視だし、ネットの書き込みも当初の勢いがなくなってきた。
この話題もそろそろ終焉でしょう。学校の逃げ切り勝ちだね
”信用”
人との関わりで,もっとも下敷きとなる土台.
”学校”
人から,そして何より自分から,
”信ずるに足る”人間に成長していく,大切なひとつの場所.
”信ずるに足る学校”であるか--------------.
否であれば,その人にとって,
もはや学校といえない.
教育に高邁な理想をおもちのようですね
ただ、そのような理想を持っている方は最初から青学なんて志望していないのですよ。
青学を志望する人は、学校なんてロクでもないことは承知のうえで、俗世の損得計算で
進路を決めているのです。だから、この程度の事件では、別に進路変更しません。
青学志望者からすれば、今回の事件で学校を批判したり騒いでいる人たちをみて、
「今さらなにを騒いでんだ?青学がこんな学校だってこと、今まで知らなかったのかよww」
てな感じだと思いますよ
あと、参考までにお伺いしたいのですが、そのような高邁な理想をお持ちの場合、
どの中学を選べばよいのでしょうか?その理想に適合するような学校は、ちょっと
見当たらないようなのですが…
ブラックさん、毎年5本(一本は1000万)の寄付ってすごいですね!
今回の事件でもぽんと3本出されたそうで!!!
いったい小中高の12年間でいくらの寄付をされるんでしょうね。
そんなにお金が余ってるなら、ご自分の子どものためだけでなく
大震災で復興がすすまず今なお困っておられる方々や、
震災遺児のために少しでも寄付していただけたら、と思います。
黒木瞳が関わっていること、
事件の内容が余りにも酷いこと
いじめが常習していること
学校の対応が拝金主義でありえないようなこと
学校が黙秘し隠し続けていること
この事件、論点たくさんありますからそうは風化しないでしょうね
黒木瞳がTVに出てくるたび、ずっとネット上では語られるでしょう
学校が黙秘している限り、周知の事実として悪い噂は広まりづづけるでしょう
改善策を取らない(伝わらない)わけですから
こういうのはもう良い方向には絶対向きませんね
青学は世間から見放され凋落するでしょう
いじめ蔓延、ほったらかし、見て見ぬふり、拝金主義、だんまり
毎年5000万円の寄付で処分が変わるとかあり得ないでしょ
こんな学校いったい誰が行きたいのでしょうか?
怪しい拝金宗教、暴力団と変わらないんじゃないですか
、
番組etc スポンサーは今回の件どう思っているのでしょうか? 黒木瞳がTVドラマ、コマーシャルに出てくるだけで気分が悪くなる視聴者は私だけでしょうか?
バックに電通がいるので、業界も弱腰なのか。(何故か、広告をもらう営業の電通に皆、頭を下げるよね)
いじめは学校以前に親の責任だと思う。どこも、親見れば子がわかる(逆パターンも)。
宝塚時代も随分と彼女も、いけず だったそうだものね。