女子美の中高大連携授業
さもあらん
多額の寄付金狙い
好感度アップ狙い
こんなことで芸能人有名人の子供を入学させるから、
起こるべきして起こった結果。
子供の中にも選民意識が芽生える年頃が一番危ない。
週刊誌の話が本当だとすると、被害にあった子の親は警察に被害届が出せる。
こんなことしておいて、3日間だけの停学なんてアマすぎる。
多分、一般人のこどもだったら、まとめて退学だっただろう。
相当な寄付金を積んだであろう有名人を退学にもっていくことは出来なかったのだと推測。
G院もそうだけれど、学校に対してつよくに出られる家庭の子が在籍している
場合、一般人がバカをみることがよくわかった例であり、受験を控えている家庭は
その点をよく考えたほうがいい。
しかし 青学熱望組にとっては、志願者急落 偏差値凋落は免れないから
棚ぼた気分だろうか。
別のスレに書き込んだのですがスレッドごと削除されましたので
改めて勧告させていただきます。
こちらのレスの中にはネット犯罪でいう“名誉棄損・誹謗中傷・風評被害”に
あたる書き込みが多々見られます。
特に個人名を出されてる人たちや著しく学校を貶める行為は
犯罪にあたりますので心しておいたほうがいいですよ。
正式に発表されている事実以外のことを推測で書きこむ事も「風評被害」に該当します。
【2658743】【2681328】【2684403】【2684431】
などには個人名があげられており、処罰対象になります。
学校関係者も対策に乗り出してるようですが
こちらのサイトは進学塾関連の企業が運営されていますので
迷惑のかからないよう節度ある書き込みをお願いいたします。
刑法第230条第1項(名誉毀損)
公然と事実を摘示し、人の名誉を毀損した者は、その事実の有無にかかわらず、3年以下の懲役若しくは禁錮又は50万円以下の罰金に処する。
刑法第233条(信用毀損及び業務妨害)
虚偽の風説を流布し、又は偽計を用いて、人の信用を毀損し、又はその業務を妨害した者は、3年以下の懲役又は50万円以下の罰金に処する。
学校側が中大山手みたいにHPに出せば。
謝罪文を。
だって今度は教師でしょ?
その前の生徒の問題だって後ろめたさがないなら、
すべて真実を書いた上で誤解だってかけば、納得でしょ?
それから事実無根なら名誉毀損で訴えるべきでしょ。
学校のイメージダウンっていったらそうとうなものですよ。
なぜ疑いを晴らさないのでしょう?
それを説明会で質問のあるかたは個人的にとか怪しいことするから
話がふくらむわけで。
青学の生徒さんがネット被害にあっているならば、学校が助けてあげればいいんじゃない?
一切事実無根です。現在名誉毀損で争う準備をしております。と。
もし言われていることが事実ならば、犯罪ですもの。
>別のスレに書き込んだのですがスレッドごと削除されましたので
>改めて勧告させていただきます。
>こちらのレスの中にはネット犯罪でいう“名誉棄損・誹謗中傷・風評被害”に
>あたる書き込みが多々見られます。
>特に個人名を出されてる人たちや著しく学校を貶める行為は
>犯罪にあたりますので心しておいたほうがいいですよ。
>正式に発表されている事実以外のことを推測で書きこむ事も「風評被害」に該当します。
>学校関係者も対策に乗り出してるようですが
>こちらのサイトは進学塾関連の企業が運営されていますので
>迷惑のかからないよう節度ある書き込みをお願いいたします。
----------------------------------------------------------------------
「週刊○○」の記事の中には,誌面上での犯罪“名誉棄損・誹謗中傷・風評被害”に
あたるやも知れない書き込みが多々見られます。
特に個人名を出し名誉を棄損したり,著しく学校を貶める行為は
犯罪にあたりますので,当出版社は心しておいたほうがいいですよ。
正式に発表されている事実以外のことを推測で書きこむ事も「風評被害」に該当します。
学校関係者も対策に乗り出してるようですが------?
・
・
・
これから,乗り出すんでしょうか? 当該出版社に,
「記事ごと削除されよう,勧告させていただきます。事実無根の箇所は」
とか.
2011年のタイム誌が選んだ「Person of the Year(今年の人)」は「The Protester(抗議者)」ですしね。
デモ隊に参加だけではなく、SNS を使った抗議活動は世界的にも認められているのではないですか?
「アラブの春」や「ウォール街を占拠せよ」などはその典型ですね。
法を盾にあれこれいうのであれば、国内ではいじめに対するSNSを使った抗議活動は認められないという事ですかね?
話は変わりますが、
いじめや暴力事件に対する抗議も含めての記事や投稿内容が名誉毀損だなんていわれたら、被害者は泣き寝入りですか?
被害者は何も言わず、当事者である学校や教育委員会や塾に隠蔽され、何も知らない人が新たな被害者となる。
被害者が泣き寝入りすれば被害者が新たな被害者を生む事になると思います。
いじめや障害事件が起きてから法律で守られるのでは話になりません。
親は子供を被害から守る責任があります。