在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
563
コメント
最終更新:
慶応中等部に関して質問があれば
【5211130】
今、慶應義塾中等部に通っている中学二年生で男です。私(一人称は私とさせて頂きます)が受験をした時はコネが必要なのか?授業はどのような感じなのか?ととても不安だったので、同じような人の助けになればと思い開きました。個人情報に関することは一切言えませんが、受験に関すること授業に関することで質問があるならば答えさせていただきたいと思います。ちなみに、私は外部からの受験だったので、SFCのことも受験に関しては答えられると思います。質問があれば遠慮なくどうぞ。
年による?様
情報ありがとうございます!校友会によって、またその学年によっても、買わない場合もあれば、みんなで揃えて買う場合もあるかもしれないのですね。
心づもりができてありがたいです。
子供と相談したいと思います。
確か様
今年の新入生向け保護者会でもそのような話があり、実際のお話をお伺いできたらと思った次第です。
うちも入学式は中等部バッグで行く予定です。
しばらくは通塾時のリュックで行くのもいいですね。
子供と相談してみたいと思います。
こちらで色々な方のお話を聞けてとても助かりました。ありがとうございました!
割と皆んな基準服着て通学しているのでは?
基準服のスラックスやスカートは少なくとも履いてる。また、靴は指定ないので、スポーツシューズの子が一定数いる。
結局、あの服装で黒の革靴(ローファー)かそうでないかは親のセンスじゃない?