在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
慶応中等部に関して質問があれば
今、慶應義塾中等部に通っている中学二年生で男です。私(一人称は私とさせて頂きます)が受験をした時はコネが必要なのか?授業はどのような感じなのか?ととても不安だったので、同じような人の助けになればと思い開きました。個人情報に関することは一切言えませんが、受験に関すること授業に関することで質問があるならば答えさせていただきたいと思います。ちなみに、私は外部からの受験だったので、SFCのことも受験に関しては答えられると思います。質問があれば遠慮なくどうぞ。
なるほど^_^
うちの子もそのくらいの時間を目指して、登校しようと思います。
書き込みありがとうございます!
もう一点、お昼のお弁当を注文できるようですが評判はいかがですか。ご存知の方いらっしゃったらお願い致します
お弁当は初めはモノは試しにと頼んでみましたが、子供は嫌だったみたいでして、今は頼まないです。
肉系はまだ良いのですが、魚系はちょっと生臭い感じがあるみたいです。お米は温かいみたいです。
初めはともかく、半年もすると頼む人は1/3程度らしいです。
容器を返却する玉子屋のお弁当ですよね?
「生臭い」って表現はどうかな〜 バランスを考えた結果、年寄り向けの味付けですよ。若者向けの濃い味付けじゃないよね。ご飯多いし…
一応、生徒の通学中の買物は禁止ですが、嫌なら登校途中の地元の駅でコンビニ弁当でも買わせれば?
玉子屋さんのお弁当はご飯が多くて女子は殆ど注文していません。
ご飯を残して捨てるということに抵抗がある子も多いのだと思います。
玉子屋さんが提供しているサービスして小ライスというオプションがあるはず(価格が30円引きだったかな)なので、中等部でもこれを導入してしてくれると良いのですけれどね。一発普通ご飯なのは取り違い防止のためですかね。