在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
563
コメント
最終更新:
慶応中等部に関して質問があれば
【5211130】
今、慶應義塾中等部に通っている中学二年生で男です。私(一人称は私とさせて頂きます)が受験をした時はコネが必要なのか?授業はどのような感じなのか?ととても不安だったので、同じような人の助けになればと思い開きました。個人情報に関することは一切言えませんが、受験に関すること授業に関することで質問があるならば答えさせていただきたいと思います。ちなみに、私は外部からの受験だったので、SFCのことも受験に関しては答えられると思います。質問があれば遠慮なくどうぞ。
一次の合格も貰えず、卒業式に気に入ってないスーツでは、後悔することになります。
親はいつまでも後悔していても良いですが、ご子息には未来があります。合否は自分の意思で決められませんが、スーツは自分自身で選ぶことができます。確実に出来る方の卒業式はカッコいいスーツを着せてあげた方がいいと思います(確認ですが、そのスーツはご子息も気に入っているのですよね?)
まずは、合格おめでとうございます。
我が家は、渋谷区なので、バス、田町、白金高輪と様々行けますが、結局田町で落ち着きました。
恐らくは、6~7割が田町・三田だと思います。
子供が、田町にした理由は、単純に帰る友達が多いからです。
バスが一番近いのですが、それでも山手線で、通学しています。
複数のルートがある場合は、一ヶ月定期にして、しばらく様子見した方が良いかと。