充実した教育環境の日大付属高校
この学校の教育内容はどうなんでしょうか
来年、この学校を受験する予定ですが、教育内容や授業レベルはどうなんでしょうか。
近年、教職員の部活指導など過重労働が問題になっているので、
そういった意味では、TDUは、時代に合っているのかもしれません。
また、運動が得意ではないお子様にとっては、現状のままがいいのかもしれません。
7月に部活動について質問した者です。教えていただきましてありがとうございました。
息子は身体を動かすことが好きなので、こちらの学校にあるトレーニングルームにひかれているようです。
学校見学や学校祭などで実際にみてみることが大事ですね。ありがとうございました。
こちらの学校の鉄道研究部、活動はさかんですか?
ホームページ等を見るとコロナ前はしっかり活動していたようですが、最近の様子はあまりのっていません。
活動実態や部員の雰囲気などわかれば教えていただきたいです。
子供が鉄道研究部に入っています。
鉄道好きが集まっているので話しも合い、皆んな仲が良さそうです。休日も時間が合う部員同士で、電車に乗る為だけに遠出をしたりしています。息子も時間が合えば参加しています。
コロナ禍では活動も自粛してましたが、今年は活動もしています。鉄道好きという共通の趣味がある為、クラスの友達より仲が良い気がします。来年一緒に活動ができるといいですね♪
我が子は鉄道研究部ではありませんが、
友達が鉄道研究部で、すごく皆さん、仲が良いですよね。
我が子も、電車に乗るだけの旅にたまに参加させてもらってるようですが、すごく楽しいらしくて、部活、鉄道研究部に入れば良かったと話してるくらいです。