今週には中間考査が行われます。 放課後のメンター自習室には、 試験に向けて勉...続きを読む
来年、この学校を受験する予定ですが、教育内容や授業レベルはどうなんでしょうか。
この学校、空気読めないお子様多いので、どのクラスにもそういったお子様がいます。 先生方も扱いには慣れたものです。
子どもから聞いた話では、空気が読めないと言いますか、マイペースなお子様は一部いるようです。入学したばかりなので、分からないことだらけですが、子どもは楽しく通えているように思います。英語に関して言えば進むスピードが速い、宿題が多いでわが子は苦戦してます。どこの私立も進むスピードは速いと聞きますが、これから様子を見ていきたいと思ってます。
中3から高2年のシアトルホームステイ研修はなくなったのでしょうか?英語に力を入れている学校?なのか気になり、ご存知の方は教えていただけましたら有り難いです。
基礎クラスで、国公立、GMARCHへの合格実績はあるのでしょうか。 ご存知の方がおりましたら教えてください。