女子美の中高大連携授業
阿佐ヶ谷駅付近の不審者について
最近阿佐ヶ谷駅から登校途中の文杉生(中学生?)を隠し持ったカメラで盗写している不審者が、何人もの生徒から目撃されその都度先生に報告しているのに、
学校側からはいまだ何の対策も取られていないようです。
ひどいのは、現場に先生もいたのにみてなかったりとか。 この学校の先生は生徒の安全は二の次なのでしょうか??
ちなみに上の娘の学校で似たようなことがあったとき、学校からはその日のうちに保護者に注意喚起のプリントが配られ、間もなく犯人を特定し(現場ではなく、ネットで出回っていたので)警察で証拠没収、サイト削除など迅速な解決をみました。
東大を受けただの、進学がどうの、という前にもっと大切なことがあるのでは、と思います。
もちろん、勉強は大切であり、それを否定するものではありません。 念のため。
不審者については見かけ次第まず110番せよと、お達しがありますし、みな心得ています。公立でも。
学校へ連絡は二の次。そして対応が不満なら引き続き学校に言ってください。
学校は「あの人です」と言われても逮捕はできません。警察じゃないと。
今でも遅くはないので、警察に通報してください。重点的にパトロールしてくれるはずです。
もちろん警察に言わなくては解決しないでしょう。
でも登校途中の中学生にそれができますか?? 遅刻したくはないだろうし、だからこそ目撃者はすぐ先生に話したのでしょう。
だったら、学校側が即座に警察に通報してもいいのではないでしょうか?
何人もの生徒が話しているのに、もう何日もそのままということは学校側が警察沙汰にするのをためらっているとしか思えません。
だからこそ犯人は大胆にも何日も出没しているのでしょう。
学校側に話し、らちが明かないようなら、警察に電話しようと思っています。
だから、今すぐなさったらいいですよと言ってるんですが。
既に何度も、何人もの生徒が見ているんでしょう?
スレ主さんがいま警察に通報なさればいいんですよ。
区役所の真ん前に警察署があります。すぐに来てパトロールしてくれます。
私が保護者だったら、ここに書き込むまでもなく、学校への通報と同時に警察にも相談していますけれど。娘が撮影の対象になっていたかもと思うと居ても立っても居られないですもの。
その上で、学校には防犯対策について問いただすと思いますけど。