女子美の中高大連携授業
中学校ダブルディプロマコース
受験を考えております。
中学校でのダブルディプロマコースの英語レベルはどの程度なのでしょうか?
取り出し授業があるのですか?
高校のダブルディプロマコースに進みたい場合、何か条件があるのでしょうか?
通りすがり様
相模原市から通学されるんですかね?
ビックリです!
今年の入学者の中で英検準一級取得者は何名おられるんですか?
なかなかホームページが更新されず今年の入試結果を知ることができません。
英語入試はやはり準一級を持ってないと厳しい感じですね…
そんなにびっくりすることではないですよ。もっと遠くから来る方もいrっっしゃいます。私の知る限りでは準1級取得者はごく少数のはずです。帰国の中学入試、帰国の高校入試ともに難易度は低いです。過去問を見ればレベルはつかめると思います。ただし、今後は今年の入学者のレベルが高くなったので恐らく難化傾向に向かうのではないでしょうか。
通りすがり様
返信ありがとうございます。
難易度が高くなると焦ります。
もっとしっかり勉強させないと。
ちなみに通知表の成績はどの程度関係するのでしょうか?
日本語があまり得意ではなく、国語社会などの成績があまりよくありません。
通知表で不合格などあるのでしょうか?
昨年度までは英語1科目で帰国入試が受けれたので我が家にとっても助かりました。今年から国算英の上位2科目の合計点で合否判定することに変更が発表されています。ご心配されている小学校の成績等はほとんど関係ないと思います。新入試制度に変わったので説明会等で問題のレベルについても説明があるでしょうから学校へ出向いて確認することが重要です。
文杉のホームページで2019年度の帰国入試について発表されています。ただし、従来あった我が家が受けた英語、英作文がのっていません。学校へ確認するのが一番良いと思います。この4月から中学でお世話になりますので、質問があれば聞いて下さい。