7月19日土曜日、高校音楽部が阿佐ヶ谷にある老人ホーム「ライフステージ阿佐ヶ谷」...続きを読む
受験を考えております。 中学校でのダブルディプロマコースの英語レベルはどの程度なのでしょうか? 取り出し授業があるのですか? 高校のダブルディプロマコースに進みたい場合、何か条件があるのでしょうか?
中一のDD講習は、上級・中級・初級の3クラス。取出し授業は、現在4クラスですが、いずれ6クラスにわける予定です。ちなみに一番上のクラスは、英検で言えば2級取得者以上となっています。
通りすがり様 返信ありがとうございます! 細かく分かれていて良いですね! 今年受験組なので頑張りますm(_ _)m
新中1は、どんな感じでしょうか? 英語授業や、男女の仲の良さなど学校生活はいかがでしょうか?
仲良くやっているようです。英語授業は何をしりたいのでしょうか?
ダブルディプロマコースでは(高校)皆カナダの卒業資格は取れるのでしょうか?
BC州の統一試験に合格しなければなりません。
DD様 カナダ州の統一テストに合格しなくてはならないということは、もし合格できなければ日本の学校だけ卒業という形になるのですか?
その通りです。一期生は全員DPを取得して卒業しました。