女子美の中高大連携授業
正しい附高情報
附高スレを荒らす人や、そもそも荒らしを目的に立てられた板を見かけます。ネットでは、おかしな情報を無視しておくととんでもない広がりを見せます。
情けないのはなぜか対立の図を煽る書き込み。都立関係者のネガキャンと断じるのもおかしな話です。陰で尻馬に乗っている無関係者が恐ろしいです。そんなに附高が嫌いなら放っておいてくれれば良いのです。
附高についての質問、なるべくこちらでお答えしたいと思います。
模擬店でどのように買うのかな?
と思っていましたので、情報ありがとうございます
附高生の熱気で 益々熱くなりそうですね
生徒の皆様の生き生きとした顔をみるのが楽しみです
思い出多き 辛夷祭でありますよう 祈ります
いよいよ前日です。
いつもより1時間早く家を出た子供は、もう緊張と動揺で明らかにいつもと違ってました。
重要な変更事項がありました。
昨日持ち帰ったプリントで、(熱中症予防対策として今年のみかもしれませんが)整理券導入が書かれていました。
3年保護者用は今日配布ですが、おそらく一般ご来場者の方にも当日整理券が配られると思われます、開演20分前に順番に入場するとのことでした。
またご自宅から大きめの保冷剤をご持参したり、ペットボトル飲料などを持ち込まれるようにと書いてありました。
>確認様、 我が家も3年生の演劇に憧れて志望・入学し、明日がいよいよ晴舞台です。
お嬢様がご覧になって、強い思いで実力を発揮されて受験に臨まれることをお祈りいたしております。
>東雲様、 つたない文章で申し訳ありません、いらしていただけでばパンフレットで詳細がおわかりになると思います。
>木瓜様、 お邪魔いたしました。明日(あさって)ご一緒に楽しみましょう。
在校生親様、うちのボケナスはそのような大切な情報を持ち帰ってきていません!(大汗)
ますます大切な情報をありがとうございます。
そのボケナスぶり、帰宅するともう虚ろな目で「お風呂ももういい、寝る、、、」と倒れこみ、夜中に起き出して冷蔵庫を漁っていた様子です。朝は朝で「忙しいから話しかけないでくれ」オーラを発しながらPCとにらめっこ、携帯片手にバタバタ出ていきました。この数日、会話はほとんど無く携帯メールで連絡事項のやりとりしかしていない気がします。
明日と明後日が涼しくなることは期待できないようですが、皆様どうぞ暑い秋の熱い附高をお楽しみください。
それにしても、辛夷直後の実力テストとはまさに実力勝負です!
いよいよ辛夷祭ですね。
昨年は新型インフルの為、大変でしたが今年は猛暑との戦いになりそうです!
娘も毎日ギリギリまで準備に忙しくしていました。
我が家は卒業生に兄もいて演劇を経験しておりますが暗幕で覆われ満席の場内の暑さは尋常ではありません。
特に今年はこのような気候ですので皆さまも書かれておりますよう、演劇をご覧になる方は保冷剤など多めに用意する事を強くお勧め致します。
私はここ数年、毎年行っているのですが必ず寄るのが附高を紹介するコーナーです。
まあ、手作り感満載のアンケートで多少雑な感じはしますが子供たちの現状が垣間見れて興味深いですよ。
多分今年もあると思いますので、お時間があれば寄って見て下さい。
あと今年も附高ストラップを販売するそうです。
記念に買って行かれる方も結構多く人気がありますね。
娘も明日は朝一番で出掛けるでしょう。
熱い三日間の始まりです。
多くの情報ありがとうございます
ストラップ ちょうどほしいと思っていたんで 買いたいです
売り切れに ならなければ 良いのですが ww
目立たないところで 奮闘している附高生もいるでしょう
用意と練習に 情熱を注いだ姿を想像すると もはや成功だと思います
あとは 楽しんで ほしいです
普段は一番遅く出かける子が今朝は一番早く出ました。
「あとでいいものなら持って行ってあげるよ」と声をかけたら
「ダイジョブ、ありがとう、ありがとう!」と。
久しぶりに声を聞くと親なんて甘いものですね、浪人しても悔いはない、などと今なら思ってしまいます。
辛夷を楽しみにいらして下さる皆様にも感謝します。
ご報告が遅くなりましたが、辛夷祭行ってきました。
劇は、ひとつしか見ることは出来ませんでしたが、素晴らしかったです!!
娘も、「ここには、私の好きな空気が溢れている!」と、興奮気味でした。
私も、娘がこんなにもほれ込んだこの学校に、是非通わせてあげたいと思っています。
ところが、現実問題、模試の成績がいまひとつ伸びません。
よく、駿台の9月と11月は、重要だと言いますよね?
9月の結果は、まだ返ってきてないのですが、自己採点であまりよくなかった様子です。
差し支えなければ、参考までに9月と11月の偏差値は皆さんどのくらいだったのでしょうか?
>差し支えなければ、参考までに9月と11月の偏差値は皆さんどのくらいだったのでしょうか?
知り合いでは、70以上もいれば、50台もいました。
おそらく、個別に聞いてもあまり意味がないと思いますので、過去レスを引用いたします。
http://www.inter-edu.com/forum/read.php?495,1391091,page=3
2009年の情報のようです。信用に足るかどうかはご自分で判断なさってください。
引用のため、データをそのままは写しませんが、ポイントとなるのは、外部受験者のボリュームゾーンは、駿台模試の偏差値が60以上ということです。
50未満はいませんが、50台もかなりいるようなので、50以上出ていれば可能性はあるということになるのでしょう。
50台だと、入学後苦労しそうですが、内部のボリュームゾーンが50台ということを考えると、それほどでもないのかもしれません。
一方で、駿台で偏差値70以上あっても、勉強をしなければ高校でも上位キープとはいきません。さすがに中位以下になることはないでしょうけれど、ボリュームゾーンの合格者と同じような位置になります。上位を続けるには、努力も必要です。