今年8月の東大実戦のC判定以上が、昨年どころか一昨年よりも大幅に増えていることが明らかになりました。 来年3月の東大合格者はどのくらいになるのでしょうか? もしもベスト10入りすれば、学附復活ということで、東大合格者ランキングの大ニュースになると思います。 マニアとして注目しています。
トップten入り間違いなし みたいに言われてましたが、トップtwentyにも入ってないのですか?
どこに行ったんですか?
筑附よりはマシなんていう意見がありますが、現役の数が違います。 筑附29(現役22)>学附30(現役16)ですよ。
卒業生の数を比べてみると、 学附 336人 東大30(16)京大7(5) 筑附 230人 29(22) 6(2)
筑附の勝ちじゃないですか。 高校受験◯ビ見てると筑附に勝ったと繰り返し書き込んでいる人がいますが(一人か複数人かはわかりりませんが)、逆に恥ずかしいですね。
すごい時代があったのですね。 ランチ会でのお母様方の自信に満ち溢れた顔に 納得します。
自信に満ち溢れたお顔をされているのですか?
はい。学附のお母様方達だなと 直ぐにわかるようにお話しをされていますので。 自信に満ち溢れておられ、 優秀なご家庭なのだなあと思っております。 数も40名。率も岡崎高校と同じぐらいですよね。 優秀だと思います。