充実した教育環境の日大付属高校
インターエデュPICKUP
81
コメント
最終更新:
入学確約書について
【6222654】
入学確約書を無視して都立に入学することは可能ですか?
我が子、昨日の都立入試の自己採点をすると、十分に合格点が取れていますので、都立高校に進学させていただきます。
学芸大学附属高校も素晴らしい高校で入学手続をしていましたが、本人の強い希望により辞退させていただきます。
親としては、都立より国立という意識なんですが、こればかりは。
学芸の自己都合の為の入学誓約書なんかのために、受験生の進路が阻まれたり、不本意に歪められるような事があっては絶対になりません。
都立にしろ、公立にしろ、大学附属の繰り上げ合格にしろ、受験生の皆さんは大手を振って第一志望の学校に進学してくださいね!
❯批判するのは簡単ですが、じゃあどうすればいいのか。代案までだしていらっしゃっる方は少ないですよね。
当たり前に教育内容を充実させ、当たり前に苛めなどのモラル違反に心を砕き、当たり前に生徒に寄り添った学校運営をすれは、自ずと第一志望者は増えますが??
そんなことにも想いを馳せず、辞退しないように箍に嵌めようとするとは、一体どういう心理状態なのか、他人事ながら心配になるほどです。