入学確約書を無視して都立に入学することは可能ですか?
見込んでいてもそれほどおかしくはないけれど、さらに繰り上げがあるので100人以上に辞退されていることになりますね。
入学手続きをした人は辞退しないように高校側から圧力とも取れる依頼があった話をしているのに いつの間にか「合格したら辞退するな」って話になってる 日本語が正しく理解できない人が多いようだ
そんなことをしなければ生徒が集まらない高校になってしまったイメージがついてしまいますね。
今年の大学合格実績を見た公立中新3生と保護者は、日比谷と翠蘭に強烈なインパクトを受けたはず。来年の高校受験では、日比谷・翠蘭の滑り止め=学附という立ち位置が確定してしまいました。辞退者拒否まがいの圧力文書をもはや出せない以上、今から歩留まりの読み方をきちんと研究するべきでしょう。
インクルーシブ教育や養護学校教育など多様性を目指したほうが教育大附属としてはいいのかもしれません
今年は335人定員のところに316名が入学。20人近くも定員割れしましたね。
合格者は 内部 201 外部 221 帰国 33 計 455 ですので…………… うーん、これで定員割れですか。繰り上げで埋めなかったのかな? そもそも第二志望での受験は禁止じゃなかったのかな?!
ありましたよ。他の掲示板で塾の合格実績を追いかけているスレッドがありましたが70〜100人ぐらいあったようです(だいぶ前に見かけたのでうろ覚えですが)