在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
36
コメント
最終更新:
筑波大学附属中の繰り上げ合格
【2008599】
合格発表の掲示板に受験番号がなかった娘に、発表の翌日の2月5日に、
速達で補欠合格のお知らせが届きました。
親子で泣いてあきらめようとしていたところへ届いた手紙でした。
2月13日頃までに連絡がなかった場合は合格の可能性はあまりない、
と書いてありました。
掲示板にあった補欠合格は女子10名でしたが、
現時点でどのくらいの方が繰り上がっているのでしょうか。
情報をいただけるとありがたいです。
通し番号なのですね!?男女別なのか混合なのかもわかっておらずでした^^;
我が家は1桁番後半で、繰り上がるのか繰り上がらないのか、繰り上がったら届いてくれるのか… 私(母)的には既に入学手続きを済ませている学校で良いのではと思いつつ、娘本人は僅かな望みを抱いているようで、横で見守るのがとても切ないです。
過去の投稿を見るにおそらく通し番号で30番台でも連絡来た年があったようです(性別は不明ですが…)。Twitterで27番で連絡がきた投稿も見つけました。例年通りですと一桁台ならおそらく今日くらいに連絡あると思いますよ!
過去に娘がこちらの学校を受験しました。
結果は補欠で、繰り上げ番号は20番台後半でした。
入学手続きが合格発表日翌日の13時締切で、その日の夕方16時から17時の間に学校から繰り上げ合格のご連絡をお電話でいただきました。
本人不在により、すぐに進学の意思を決めることができなかったため、
翌日の午前中までお返事を待っていただきました。
ご連絡あるといいですね。