筑駒は今年はなかなか好調だったようですね。 理由はよく分かりませんが、文系が特によかったようです。 HPに結果が掲載されてますが、いつもよりも早いように感じています。
ここに載せるのは。。。。
自校HPで公開されましたね。 東大93名(現役72名)うち理Ⅲ8名(すべて現役) 立派な実績です。
明日の後期合格者で100人に乗るといいなあ・・・ 元々母数が少ない学校なので大変だけど、そこをなんとかしていく のがツクコマだと思うので。
それよりも、現実にはなかなか難しいかもしれないが 現役では半分弱という合格率をアップしてもらいたいものです。 そんなに高望みだろうか・・・?
瞬間最大風速の'73で現93人(合134人)なので58%ですね。 時代が違って国医にも流れているので困難でしょう。
’73当時のように国立大に1期、2期があって 東大がだめでも医科歯科大が受験できたような 時代ではないですから・・・・ 筑駒に限らず当時のような数字はどこも 難しいのではないでしょうか?
だれか,情報をお持ちの方いませんか。
発表されましたね。 後期7、合計100名。連続3ケタ達成はやっぱり凄い。