女子美の「なんでも質問会」レポート
インターエデュPICKUP
207
コメント
最終更新:
2016年 慶應志木高校 補欠繰り上げ合格情報
【3996291】
昨年度の同様のスレッドが参考に
なりましたので、今年度も皆様で慶應志木高校の繰り上げ合格情報を共有できればと思います。
電報が届かれた方は大まかな番号とともに、情報を書き込みいただけたら幸いです。当方は2桁後半。
連日多くの高校の結果発表で緊張が続きますが、首を長くして、ともに待ちましょう。
大学定員オーバー補助金カットのニュース、以前に聞きました。なるほど…。大学入試改革もありま、各附属高校の動きに影響があったかもしれませんね。現中2生から、大学附属高校受験が厳しくなると、塾説明ありました。
今週、志木校3年生学部発表ありましたので、留年生の人数は既に確定しているのではないでしょうか。
現1・2年の試験が昨日終わったばかりなので。
現1・2年の47~48人学級はギチギチだったから1年留年の影響はあるはず。
卒業する3年は1・2年より30人くらい少ない。その中でも残る子もいるだろうし。
昨年は神奈川・都公立の発表日後に少し動きがあって埼玉は待たずに終了。
合格者は二次手続き時に発表を待つ併願校書かされているので、この先動く可能性のある人数は把握しているはず。
定員大幅オーバーで指導が入り補助金減らされる件は私立高校でも可能性はあると、昨年か一昨年聞きましたよ。