マルチリンガルを目指せる女子校
進学館√+
渋谷に出来た進学館√+が気になっています
低学年でファーストチョイスで通われてる方、他塾から移られて通われてる方、検討中の方でお話しませんか
なぜ塾関係者が出てきての書き込みと思われたのでしょうか?
私自身、そう思わなかったので見極める?基準のようなものなどあるのでしょうか?
我が家は、宿題は丸つけはしなくていいです。全て塾でしますので。
と説明がありました。
変わったのでしょうか、、、
それならば。きちんとアナウンス出来ていない→塾としてまわってない?
と思ってしまいます。
ルータスに通っているから具体的な話が出来るのですが。3月9日の組分けテストは、直前に第4回まで履修で、第5回総合回はテスト後にやりましたよ。なので、正確にいうと習っていない単元はないが、総合回を経てからテストを受けられないという言い方の方が良いですね。次の書き込みでもそのニュアンスで書いてます。この話は、No.31の2024年 03月 01日 19:42の投稿にも記載がありましたから、他の方も言っている内容です。去年S先生が突然辞められて、吉祥寺校が出来てからI先生とK先生が吉祥寺メインになり、という顛末も存じており、渦中にも在籍していました。
確かこの時テスト前日か前々日に終了した新単元がありましたよね。子供は必死に暗記していました。
そしてご存知かと思いますが算数は総合回にしか出てこない解法もあります。
きっちり教えていただきたいです。
ほんとに小学生には厳しいスケジュールでしたよね。
算数で使用しているプラスワン問題集も復習ですと言いながら比の解法で解く問題とかもありますし。
授業では時間がなくてあまり解法の説明もないので
親が必死に教えている状態です。
正直テスト前のプラスワンの小テストもやめてほしい。
そして吉祥寺の先生に戻ってきてもらいたい。。。
スケジュールも何度もお願いをしていますが、根本的改善は誰に言えば取り合ってくれるのでしょうか。
夏期講習のスケジュールもきっとギリギリなんでしょうね。
保護者会も一方的に話しておしまい。
保護者資料もなし。
せめてパワポ資料だけでも配布して頂けたら良いのにと思います。
6年生の体制も夏休み前にお話いただき、みなさんの不安を少しでも緩和していただけたらと切に願っています。
統括の吉田さんに伝えるのはいかがでしょうかね。
季節講習のお知らせは、早くに出していただきたいです。
春期講習の日程を聞いても、まだ未確定で。と言われるばかりで、結局旅行は断念しました。
子どもは旅行を楽しみにしていたので、これがきっかけで勉強なんてイヤだ、旅行にもいけないなんて。って思わなきゃいいな。
と思ってます。