在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
今年の大学合格実績
まだインターエデュにも出てませんが、東大や医学部の合格者数ってどうだったんでしょうか?
現校長が良い結果を出すと意気揚々と語っていた6ヶ年計画の集大成となるこの年でしたが全然ダメでしたね。国公立大合格者は現役27名。過年度生27名。過年度生は通った予備校のおかげでしかない。
上層部は迷走人間力が低下しています。
確固たる信念、ポリシーが弱いですね。
今年はコロナ禍で、更にその点が露呈されています。
現場に立つ教える側の先生達がイキイキと輝きを取り戻して頑張って欲しいです!
そのパワーを子ども達に注いでやってほしいです。
ダメなのは上層部、舵取りをするトップですね。
引責辞任すべきところまで来ていると思います。
現校長が良い結果を出すと意気揚々と語っていた6ヶ年計画の集大成となるこの年でしたが全然ダメでしたね。国公立大合格者は現役27名。過年度生27名。過年度生は通った予備校のおかげでしかない。
上層部は迷走人間力が低下しています。
確固たる信念、ポリシーが弱いですね。
今年はコロナ禍で、更にその点が露呈されています。
現場に立つ教える側の先生達がイキイキと輝きを取り戻して頑張って欲しいです!
そのパワーを子ども達に注いでやってほしいです。
ダメなのは上層部、舵取りをするトップですね。
引責辞任すべきところまで来ていると思います。
中1に限った話ですが、切磋琢磨して伸びていく環境とは程遠い状況でした。今は問題行動の酷い生徒は退学(自主かは不明)し、雰囲気はよくなってきているらしいです。ただここまでに、犠牲者が出ているのは確かです。これは学校の問題というより、家庭の問題という気もします。また、このコロナ禍で受験に臨まれる高3の生徒さん方には頑張っていただきたいです。
返信ありがとうございます。
いつの間にか削除されていますね。
ただ現状を伝えているのに、このように消されてしまうと、決定的なんだなと。そんな学校へ子どもは毎日行っているのかと思うと、こんな学校生活を送るために頑張ってきたんじゃない。子どもが潰れないように、見守るしかできないなんて。憤りしかないです。
高い授業料を払っているんです。しっかり子どもたちに向き合ってもらいたいです。今まで育ててきた保護者にも問題があるなら、保護者も含めて改善へ努めていこうと学校から働きかけてもらいたいです。このままでは、大事な6年間が取り返しのつかないことになります。